若い料理人へ真のイタリア家庭料理を! 2月③ プチ料理留学レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Febbraio 2017

前回から引き続き…

某お弟子さん1名とさらに日本から
元料理芸人のお弟子さん1名を迎えた、
若き料理人2名との我が家ホームステイ型
イタリア食文化をリスペクトし土台となる
”基本の基本のイタリア料理教室”
第2弾エミリアロマーニャ州、
モデナで開催した
遅レポです。

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イタリアに行った、本場で食べた、
だけじゃ分からない、意外と知られていない、
イタリア人が思う常識を組み込み、土着した
ベーシックなイタリア家庭料理を本場で
まず日本語で学んでみませんか。

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette fatte a mano

Scarola ripassata

Tiramisù

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生徒さんのご希望で手打ち生パスタ
一緒に作りました💪南イタリア プッリア州の
郷土パスタで小さい耳という意味の
卵を使わないオレッキエッテ✨

Orecchiette fatte a mano
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手打ち生パスタのもっちもち食感が
たまらないチーマ ディラーパ(西洋菜の花)の
オレッキエッテ✨

Orecchiette con le cime di rapa
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もう一つリクエストで
第一弾の夜食に
出したお惣菜。

スカローラという
見た目がレタスに
似ていて、
苦味のある
イタリアの野菜を使い
レストランとかでメニューない、この時期の
イタリア
家庭料理
ならではの一皿✨

Scarola ripassata
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第一弾で作った本場ティラミスを
復習として、生徒さんに一からレシピ通り
作ってもらいました💪

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日本で食べるティラミスと
作り方や味が違う、本場の味を
無事味わって貰えました🈴✨

Tiramisù
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今回も新しい視点から
イタリア料理を学んでもらえました。
自家製生パスタ体験を少し苦戦しながらも
楽しんで、本場の味を堪能して貰えた様です。

イタリア料理を作る上で、基本となる部分
愛する家族の為に、家族を思い作る家庭の味。
有名レストランでの箔付け修行だけでは
体験できない大切なこと。

プチ料理留学ならでは
イタリア式に家事をこなしながら
家族愛など実際に感じてもらう
貴重な体験ではないかなと。


アマチュア〜若き料理人へ
イタリア夫監修の元、
本場イタリアの食材を使い、
日本語で詳しく、日本人の目線で体験する
正統派イタリア料理教室モデナ校レポでした。

Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹

アマチュア〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“

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Alla prossima !

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by raniyjp | 2017-06-16 06:30 | Scuola di cucina料理教室