若い料理人へ真のイタリア家庭料理を! 2月④ プチ料理留学外食レポ♡ Scuola di cucina Italiana, Febbraio 2017

前回から引き続き…

若き料理人元料理芸人で
お弟子さんとのホームステイ型
イタリア食文化をリスペクトし土台となる
”基本の基本のイタリア料理教室”第2弾
エミリアロマーニャ州、モデナで
開催した外食編のレポです。

以前ご紹介した、新感覚の味が
楽しめるパニーノ屋さんへ
b0246303_17012305.jpg

ドロミーティ山脈の麓、
アンペッツォ地方の中心地
コルティーナ ダンペッツォの
ピッコロ ブリーテのスペック
スオーラ ディ バーニョというチーズと
モデナの山ブルーベリーのコンポーのパニーノ

Speck del piccolo brite,
suola di bagno delle langhe composta
di mirtilli dell'appennino Modenese
b0246303_17030525.jpg

週末の限定メニューで
平日は裏メニュー?頼んであれば、
ありつける一皿。先に電話で頼めるはず…

トルテッリーニのスーパー生クリーム✨

Tortellini alla superpanna
b0246303_17053794.jpg

Generi Alimentari Da Panino
Rua Freda, 21, Modena

martedì–domenica 10:00–15:30, 18:00–22:00
lunedì Chiuso
🐶OK
(要予約)

b0246303_17124575.jpg

選りすぐりの食材を使ったパニーノと
モデナの郷土パスタを堪能してもらえました。

新規の生徒さんと今回も色々とお酒を飲みながら
ラフにイタリアに来た意図やお互いの事を話をしたり、
明日からのレスッンへ向けて意見の交換をしたり、
人生の話をしたり。料理の話をしたり。
楽しい時間が過ごせました。

生徒さん一人一人経験して来た事や
希望たイメージ、価値観が違うので、
新しい出会いはいつも新鮮です。

では、レッスンのレポを
お楽しみに~✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram

[PR]
by raniyjp | 2017-06-27 06:12 | Scuola di cucina料理教室