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"Hombre オンブレ" パルミジャーノ レッジャーノ工場見学🧀


イタリアのチーズの王様
パルミジャーノ レッジャーノの工場へ

Parmigiano Reggiano BiologicoBio Hombre

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週末に義理の弟家族と
日本から友達が来てくれたので
数年前にも紹介したことがありますが、
オンブレというモデナ郊外のチーズ熟成庫
見学ツアー🧀

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ここは、オーガニック
パルミジャーノ レッジャーノで
有機農法(ICEA認証)による生乳を原料とし、
毎日休みなく搾乳され、伝統的な製法で生産された、
熟成12ヶ月以上〜30ヶ月以上 (36ヶ月以上は法律上廃止に)の
上質で芳醇で香りが高い、旨味と酸味のバランスが
とても良い、パルミジャーノ レッジャーノ
時間をかけ手間暇かけて作っています。

本当にまろやかで美味しいの✨
世界に誇るモデナのあのシェフも御用達🔝
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エミリア ロマーニャ州 特産の
DOP認定チーズ Parmigiano Reggiano
パルミジャーノ レッジヤーノです。

DOPとは。。。
Denominazione di Origine Protetta
デノミナツィオーネ ディ オリージネ プロテッタの略で、
イタリアの原産地名称保護制度のことです。

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原産地はエミリア ローマニャ州の中でも
モデナ近辺地域のみで、品質管理や製造方法なども
厳しく限定されています。DOPの認定を受けなければ、
パルミジャーノ レッジャーノと
名乗る事が出来ません。

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イタリア内でも偽物があるのですが、
DOPマークがある事で、消費者や生産者、
伝統を守っているのです。

ちなみにパルメザンは、アメリカ製造の
パルミジャーノ レッジャーノに製造工程など似せ、
熟成期間は非常に短く安上がりで大量生産されたものだそう。
やはり認定をクリアしていないモノは、
風味や味がかなり落ちますね。
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この艶やかで牛ちゃん達を見たら
お分かりでしょうが、美味しいミルクを
出すんですよ🐮🥛
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Hombre Srl
Str. Corletto Sud, 320, 41100 Modena

lunedìvenerdì 9:15–12:30, 15:15–18:30,
sabato 09:15–12:30
domenica Chiuso
要予約

売店は同時刻フリー入店
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そして、ここのオーナー所有する
高級車マセラティ車博物館
同時に見学できます🏎

Collezione Umberto Paninimortor museum
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36℃越えの猛暑の中でしが
皆んなで楽しむことができました。
今度は早起きして、搾乳からチーズ製造の
過程を見学に行こうと思います🧀

では、また〜
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !


☆ コメントについて ☆
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by raniyjp | 2017-06-28 07:04 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ