2月⑧ イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Febbraio 2017


東京都内で特別開催✨
🇮🇹イタリア料理教室のご案内】

-Le ricette di Rie-


本場イタリア、モデナより

東京都内で、特別レッスンを致します。

見学型のレッスンなので、気軽にご参加下さい🎶


日時: 2017年 8 / 18日(金)

時間: 10:30 ~ 14:30 (〜試食ランチ)

場所: 虎ノ門キッチン スタジオ

残席数: 6席


メニュー: 30ヵ月熟成パルミジャーノ

レッジャーノ使った前菜

・エミリアロマーニャ州の郷土料理 (生パスタ)

12年熟成バルサミコ酢を使った肉料理

・イタリア菓子


ブログを見ました!と気軽に連絡ください😊🙏

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

“





エミリアロマーニャ州、
モデナで開催した、イタリア料理教室の
遅レポです。


-Le ricette di Rie-料理教室の
キッズモデル😘✨
b0246303_18383121.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Tortellini in brodo

Tortellini fatta in casa

Brodo di cappone

Torta di riso

b0246303_18390207.jpg

手打ちパスタを作り
皆さんとエミリアロマーニャ州の
郷土パスタ"トルテッリーニ"を
作りました!!!

b0246303_05480065.jpg

微発泡赤ワイン
ランブルスコと一緒に🍷✨

キッズモデル3杯もお代わりしてくれました〜🙌
子供の素直な反応が本当、
心から嬉しい (灬ºωº灬)

b0246303_18415370.jpg


リクエスト頂いていた
エミリアロマーニャ州の郷土菓子
お米のケーキ🌾

プリンみたいに卵液を使ったケーキで
こちらもペロリでした😋

b0246303_18445875.jpg


5年前、トリノで料理教室をする
きっかけとなった大切で、大好きな友達親子と
日本からイタリア旅行で来られていたご家族と
一緒に、女子トクも弾み、楽しい
時間を過ごすことができました🎶

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

レッスン後に本日のメニューを
何度も挑戦してくれたようで
嬉しい限り
(⑅๑´ڡ`๑)

4ヶ月前の事ですが、、
イタリア料理教室レポ3月その①も
お楽しみに✿

꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶ 

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram









[PR]
by raniyjp | 2017-07-20 07:15 | Scuola di cucina料理教室