東京 8月イタリア料理教室レポ ♡ Scuola di cucina Italiana, Agosto 2017 🗼

遅い遅いネタですが…

夏休みに、東京で特別開催した
イタリア料理教室 8月のリポです🗼✨

b0246303_23185076.jpg

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Frittata al Tartufo nero

Bruschette al Tartufo nero

Tortelloni di ricotta

Pasta fresca all’uovo

Ricotta fatta in casa

Filetto di maiale all’Aceto balsamico

Crema al mascarpone

b0246303_00023820.jpg

急遽メニューに追加した
イタリア夫の地元、ウンブリア州の
オリーブ農園, 搾油所 バーチ ノエミオ社の
BIOL-オーガニックエクストラバージンオリーブオイル国際大会
最高金賞を受賞した、高品質で飲めるほど美味しい
エクストラ バージン オリーブオイル
を使った2品✨

ウンブリア州の地元家庭料理の一つで
イタリア産D.O.S.社の黒トリュフソースを
混ぜて作る、イタリアのオムレツ🐣

黒トリュフのオムレツ
Frittata al Tartufo nero
b0246303_00520593.jpg

山形産の美味しいトマトが到着しなかったので…
イタリア産D.O.S.社の黒トリュフソースを使い
地元の食べ方で、軽くトーストしたパンに、
のせたイタリア夫特製のブルスケッタ
3大皿でも足りないほど、笑‼️

黒トリュフソースのブルスケッタ

Bruschette al Tartufo nero

b0246303_00540479.jpg


ミルクの甘さと酸味がある、
ポロポロっとした、本場のリコッタの
感じを実現し、皆様にも出来立てを
食べていただきました🐮

シチリア産のTOSCAの白ワイン
ぐびっと進んじゃいました😋

自家製リコッタ

Ricotta fatta in casa

b0246303_23240523.jpg


生徒さん達からのご要望でもあった
本場イタリアの生パスタ作りは
今回も大人気でした。

生パスタ

Pasta fresca all’uovo

b0246303_06460524.jpg


トルテッローニ”という、
リコッタ入りのエミリア ロマーニャ州名物
パスタ(ラビオリの一種)を皆様と
ワイワイ楽しく作りました❣️

b0246303_05263472.jpg

リコッタ詰め物のパスタ

Tortelloni di ricotta

b0246303_00062399.jpg

メインのこちらも、
エミリア ロマーニャ州の
郷土料理で、
モデナ産熟成
バルサミコ酢
をソースにして
グリルした豚ヒレ肉にかけました✨

b0246303_23180723.jpg

皆さん”全部食べれるかな?”なんて
おっしゃっていましたが、イタリア産の美味しい
NADA FIORENZO 赤ワインもあり、
ペロリでしたー🍷👏🍷👏🍷

豚ヒレ肉のバルサミコ酢ソース

Filetto di maiale all’Aceto balsamico

b0246303_23195184.jpg


最後のデザートも北イタリアの郷土菓子で

モデナのレストランのメニューに必ずある、

マスカルポーネを使った一品で〆


マスカルポーネ クリーム

Crema al mascarpone

b0246303_00522492.jpg

夏休みに日本帰国するのをギリギリまで迷っていて
急遽決めた、イタリア料理教室inTOKYOでしたが
知人が知人を呼び、ご縁があって
たくさんの参加者の方々
お越しいただく事ができました。

東京でレッスンするのは、初めてだったので
ハプニングなどもありましたが、頼りになる生徒さん達の
協力のおかげで、無事に楽しく終わることができました。
ご参加いただきました皆様、
本当にありがとうございました。

そして今回、バーチ ノエミオ社の
エクストラバージンオリーブオイル
D.O.S.社のイタリア産 黒トリュフソース
提供いただきました Placidinternational
プラチディインターナショナル様にも
本当に感謝です💞

こうして日本で、
本場のイタリアの味を料理家として、
皆様に伝えられ、美味しい‼︎って喜んでいただけて
本当に、本当に嬉しかったです。

また日本へ、一時帰国する際は
イタリア料理教室を各地で開催できるように
本場で日々精進しなきゃ‼️
では、また〜✿

Alla prossima !
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

Scuola di cucina
- Le ricette di Rie -✈️🇮🇹
アマチュア〜プロまで受講者募集!
モデナ料理教室のお問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com
“



☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram





[PR]
by raniyjp | 2017-10-30 08:03 | Scuola di cucina料理教室