先日の15日に、同僚が行った
日本食マナー講座の料理を担当し
10品の料理を2時間の講座で準備しました♪
b0246303_343272.jpg
Venerdì 15 Marzo
Cucina e Galateo giapponesi
x Le ricette di Rie

Associazione Interculturale
Italia-Giappone Sakura

I giapponesi si sentono parte della natura e la considerano un organismo di cui ogni essere umano fa parte.
Questo amore per la natura si esprime unitamente a una particolare raffinatezza ed eleganza nella presentazione dei piatti.
Nella cucina giapponese tre sono gli elementi fondamentali;: il sapore, la bellezza e la presentazione in tavola.
La cucina giapponese è una mescolanza di storia, religione, estetica, arte, e tradizione componenti cui non si pensa quando si mangia.
Per questo la serata sarà una scoperta del galateo giapponese e delle regole da seguire a tavola, seguiranno spiegazioni, spunti e delucidazioni sui piatti che si degusteranno e tante altre curiosità.

Il menu degustazione e' questo: 
Sushi 寿司 
Ramen ラーメン
Tonkatsu (maiale fritto) とんかつ
Teriyaki di salmone 鮭の照り焼き 
Gomaae di spinaci 
ほうれん草の胡麻和え
Takuwan e Edamame たくわん 枝豆
Riso e zuppa di miso ごはん 味噌汁
Mitarashi-dango みたらし団子
(un tipo di mochi dolci)
b0246303_19525583.jpg

b0246303_19565669.jpg


b0246303_1954922.jpg

b0246303_2304014.jpg
アシスタントの同僚は
日本の甚平スタイルで
お料理を運んで
手伝ってくれました☆

講座内容に合わせ料理を
タイミングよく
どうにか時間配分通りに
協力して準備できましたぁ♪





b0246303_19531478.jpg

b0246303_19534627.jpg
b0246303_2271032.jpg
日本人でも改めで勉強になる
講座の内容で
生徒さんの中には、これから日本に旅行へ
行く方もいらして真剣に講を受けていました。

帰る際に、お礼を日本語で
『どうもありがとうございました』と言って下さり
とっても嬉しかったです〜(*Ü*)♪

トリノですべての材料確保に2日間歩き回り
万全にと下ごしらえしたけど、台所は戦場でした。
美味しい!と皆さんの笑顔で疲れも
吹っ飛びましたぁ〜(笑)

ここで私に出来る事、日本とイタリアの
食の架け橋が出来るように無理せず
頑張ろうと改めて感じました♡

では、また~
Alla prossima !


応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco
[PR]
by raniyjp | 2013-03-19 03:45 | Cucina giapponese 和食