大衆感がとても良い雰囲気で、
モデナ郷土料理の安定した味を堪能できる
オステリアイル ファンティーノ”へ

一昨年のモデナ旅行で訪れて以来、
ここ名物の"ニョッコ"と"ティジェッレ"を
楽しみにしていました♪

Piatto Uniso della tradizione
Gnocco e Tigelle
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写真上の丸いパン
ティジェッレとは…モデナが発祥地の
直径6cm-8.5cmの平焼きパンの一種です。
地元モデナ人は64%クレシェンティーネと呼びます。
(2016年 調べ) 焼きたての生地をナイフで半分切り、
間にモデナのペースト(cunzaとも言われる、ラードと
ローズマリーとにんにくのペースト)のやサラミ系や
ストラッキーノ(フレッシュ クリームチーズ)やパルミジャーノ
レッジャーノ、ルッコラなど野菜をはさんだり、
塗ったりして食べるもの✨


写真右側
ニョッコ フリットとは…モデナ、レッジョ エミリア、
ボローニャが発祥地と言われている、ラード入りの
生地を発酵させた、10-15 cmの揚げたパンです。
パンの上に生ハムをのせて食べるだけじゃなく、
膨らんでいる空洞の部分を開き、サラミ系や
チーズなど好きなものを挟んで食べるのも
地元流。ボローニャなど場所によって
呼び名が変わりますが、イタリア中に
エミリア ロマーニャ州の名物料理
"ニョッコ フリット"としてとして
広まっています。


MOKOもテーブルの下から
チラッと🐶笑
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これもセットメニューについているんです!
モデナ特産の微発泡赤ワイン”ランブルスコ”で
煮込んだ、子豚のスペアリブ

お腹いっぱいでも食べれちゃうヤツ🐽

Costine di maialino brasate al lambrusco
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エミリアロマーニャ州の郷土料理で
このトラットリアの名物パスタ、
ビーチェのトルテッリーニ

パルミジャーノレッジャーノをたっぷりかけ
熱々のスープで頂くトルテッリーニは
昔から伝統的なクリスマス料理ですが、
今や夏以外年中食べられます。

Tortellini della Bice (in brodo)
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"ノチーノ"という食後酒で
青いくるみで作るアルコール度数が高い
甘いリキュールとお菓子。

Nocino
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Trattoria Il Fantino
Via Donzi, 7, Modena

martedì–sabato12:30–14:00, 19:30–23:00
domenica12:30–14:00
lunedìChiuso
🐶OK
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ガヤガヤと地元客で賑わう感じが
イタリアって感じで、とても良いお店です。
最近、観光客も多くなっていて、昼も夜も
予約で常にいっぱいなので
早めに要予約です‼︎

あぁ、お腹いっぱい。笑
では、また~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

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更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
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by raniyjp | 2017-03-29 22:13 | EmiliaRomagnaエミリアロマーニャ