東京都内で特別開催✨
🇮🇹イタリア料理教室のご案内】

-Le ricette di Rie-


本場イタリア、モデナより

東京都内で、特別レッスンを致します。

見学型のレッスンなので、気軽にご参加下さい🎶


日時: 2017年 8 / 18日(金)

時間: 10:30 ~ 14:30 (〜試食ランチ)

場所: 虎ノ門キッチン スタジオ

残席数: 6席


メニュー:

パルミジャーノレッジャーノ前菜

追加・黒トリュフソースをを使った前菜

・エミリアロマーニャ州の生パスタ料理

追加・山形産地直送パプリカとトマトの
付け合わせ、バッチ ノエミオ(DOP ウンブリア州)
オーガニック エクストラ バァージン オリーブオイル使用

バルサミコ酢を使った肉料理

・イタリア菓子


ブログを見ました!と気軽に連絡ください😊🙏

お問い合わせ先:
riecco.happy.life@gmail.com

“





エミリアロマーニャ州、モデナ開催した
7月のイタリア料理教室
遅レポです。

b0246303_05302802.jpg


Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-


Insalata di polpo

Lasagna al pesto

Pasta fresca

Besciamella

Cheesecake con fichi


b0246303_05213815.jpg


お代わりして貰えました〜🙌
夏のイタリア定番サラダで
イタリア蛸の下処理から、
蛸のサラダ🐙

b0246303_05242250.jpg


手打ちパスタはコツと慣れが必要ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今回も作ったものを美味しく食べて
もらうことができました!

リクエストを頂いていた
生パスタ
b0246303_05224669.jpg


皆さんと頑張って作った
手打ちパスタを使い、感動して貰えました✨
自家製バジルのペーストのラザニア

b0246303_05253434.jpg

今年は暑くて不作の
イチジクですが、どうにか当日にGETでき
イタリアのチーズを数種類合わせた
イチジクのチーズケーキ

b0246303_05302802.jpg


今回も新しい生徒さんが加わり、
イタリアあるあるネタで女子トクも弾み、
楽しい時間を過ごすことができました🎶

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡

盛りだくさんのメニュー内容を喜んで頂け、
生パスタに感動して貰えたようで
嬉しい限り
(⑅๑´ڡ`๑)


イタリア料理教室レポ
月その①もお楽しみに✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶ 

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram



[PR]
by raniyjp | 2017-08-08 06:03 | Scuola di cucina料理教室