銀座の鮨デビュー🙌
まだ夏休みのことですが…
お盆に空いていた奇跡の店、
ミシュランガイド2017 一つ星
銀座 いわ” へ

高級鮨を食べる機会が、今までなかったので
まずは、ランチコースから。。。

シャキシャキの生わかめの
お通しの次は。。。

甘味を感じる薄さで
歯ごたえのある
真鯛✨

b0246303_23403179.jpg


甘さが引き出されていて
柔らかい身の
鰤✨

b0246303_23404874.jpg


妹も絶賛していた
えんがわ✨

b0246303_23410695.jpg


鮪の旨みがしっかり感じられる、
出される前に軽く漬けにした
鮪✨

b0246303_23414773.jpg


包丁捌きや技を目の前で
観れるもの美味しさが増しますし、
次に出てくる味や食感が楽しみになります。

三枚下ろしの大きなホタテ✨

b0246303_23415803.jpg

刀の達人✨
3枚下ろしたイカ。

皮を取り除き、身の繊維が立ち切られ
甘さが更に増し、びっくりするほど美味しい
極上の鮨ネタになる。

b0246303_23430708.jpg


小柱✨

b0246303_23432773.jpg


生姜との相性が良い
〆鯖✨

b0246303_05541001.jpg


ヅケイクラになっているので
プチっプチではない、飲み物ような
特別な食感のいくら

b0246303_23544739.jpg


本当に美味しい雲丹は
オレンジ色じゃなく、燻んだ色の雲丹
別注文で頼んだ、口の中でトロける
今日イチの雲丹

b0246303_00303158.jpg

幸せなふわっふわ具合で
程よい甘さの
穴子

b0246303_00304447.jpg


優しい味の上品な
お噌汁✨

こんなに新鮮な細巻きを…👀
子胡瓜のかっぱ巻きと極上のかんぴょう巻き
切り方がが全て違う3種の鉄火巻✨


b0246303_00320640.jpg

銀座いわ Ginza IWA
銀座 8−4−4 三浦ビル1F

火曜- 土曜 12:00-14:00, 18:00-22:00
日曜 12:00-20:00
月曜日閉店

要予約(5日前)

b0246303_05522108.jpg

今まで食べていた寿司は
それなりに美味しい寿司だったけど…
銀座の鮨はレベルが違うことを再認識しました。

十分なお味と高品質なのですが、
ランチコースだと漬けなど少し日持ちするような
ネタが多くなるそうなので、次回はおまかせコースの
またレベルが違うネタを食べに
再来店したいお店です。

イタリア夫と私の両親と妹へ、まとめて
祝いとお礼として、ランチを一緒にしたのですが
お店の雰囲気も良く、銀座鮨初心者達でも安心して
美味しく、楽しく頂くことができました。

あぁ、生きててよかったと思う
瞬間。では、また
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram



[PR]
by raniyjp | 2017-11-15 19:47 | Giappone 日本旅行