カテゴリ:Scuola di cucina料理教室( 127 )

もう9月末になってしまいましたが…
トリノでおこなっております、
イタリア料理教室。

8月レッスンPart 2のレポ  
(*˘︶˘*).。.:*♡
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Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Panzanella


Peperoni ripieni di carne


Panna cotta



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Panzanella

パンツァネッラ (ウンブリア州のパンサラダ)


Peperoni ripieni di carne

ペペローニ リピエーニ ディ カルネ


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Panna cotta

ここ、ピエモンテ州の郷土菓子

パンナコッタ


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夏の暑い日でしたが
今回も女子ト
クも弾み
楽しい時間を
過ごせました(⑅๑´ڡ`๑)
オンライン レッスンの準備の為
撮影もご協力頂きつつの
レッスンでした。
今後は生中継で日本帰国した
生徒さんとも
同時にレッスンができそうです
(۶•̀ᴗ•́)۶

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
9月その②もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
ほぼ毎日インスタグラムに愛犬”モコの様子を配信中🐶💞🐾🔜Instagram


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by raniyjp | 2016-09-27 16:21 | Scuola di cucina料理教室

もう9月末になってしまいましたが…
トリノでおこなっております、イタリア料理教室
8月夏休みスペシャルレッスン
Part1レポ (*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Risotto con fiori di zucca e gamberi


Scaloppine ai funghi


Brodo vegetaleFormaggi


Formaggi piemontesi


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旬だったズッキーニの花を使いました ✨
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Risotto con fiori di zucca e gamberi

ズッキーニの花と海老のリゾット


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Scaloppine ai funghi

茸のスカロッピーネ


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Formaggi piemontesi

ピエモンテ州 特産チーズ盛り合わせ

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今回は、日本からイタリア旅行に
来られていた、ご夫婦のご参加でした。
夏休み中だった、イタリア夫も試食に参加し
車の話までトーーーークが弾み、楽しい
時間を一緒に過ごすことができました!

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

私のブログを通じ、
こうしてお料理好き、
美味しいもの好きな方々と
知り合うことができ、幸せで~す✨

では、イタリア料理教室レポ
8月その②もお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶
Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie
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by raniyjp | 2016-09-24 02:53 | Scuola di cucina料理教室


トリノでおこなっております
イタリア料理教室7月レッスン
Part 2レポ (*˘︶˘*).。.:*♡



Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Crema di ceci e gamberi


Conchiglioni al forno


Budino di albicocca


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冷めても美味しい前菜
おもてなしにもぴったり👍

夏バテ防止も兼ねひよこ豆のクリーム
マリネした焼き海老のせ✨


Crema di ceci e gamberi



リクエストを頂いていた
大きな貝殻のパスタ ”コンキリオーニ”を使った
パスタのオーブン焼き🍆✨

子供も大人も大好きな味‼︎
皆さんもペロリと食べちゃった、笑

Conchiglioni al forno

こちらもリクエストを頂いていた
旬のアプリコットのデザート✨

濃厚なのに、さっぱりしていて
大変気に入っていただけました (˃̵ᴗ˂̵)و

Budino di albicocca

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7月暑い日が続いていますが
今回もウンウンアイコンタクト&美味しい!の
良い笑顔が見られ、その後
女子ト
クも弾み
楽しい時間を
過ごせました(⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
8月そのもお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
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by raniyjp | 2016-08-13 07:49 | Scuola di cucina料理教室

トリノのイタリア料理教室でおこなった
7月レッスンPart 1レポ
(*˘︶˘*).。.:*♡

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Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Insalata di Orzo in vasetto


Coniglio alla Ligure


Crostata al limone


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暑くなってきた、イタリアの夏を
乗り切る為の栄養たっぷり、大麦を使った
見た目もときめく、瓶詰めにした
ジャーサラダ✨

Insalata di Orzo in vasetto
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リクエストして頂いていた
イタリアで手に入りやすい兎肉を使って
リグーリア風 兎肉の煮込み✨


Coniglio alla Ligure

3年前のレッスンで作ったドルチェに再会🙌
今回も大変、喜んでいただけました♪
さっぱり爽やかなレモンタルト✨

Crostata al limone

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7月に入り、連日暑い日が続いていますが
合間の涼しい日にレッスンが開催でき一安心。
今回も美味しい〜〜の良い笑顔が見られ
女子ト
クも弾み
楽しい時間を
過ごせました(⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
7月そのもお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


☆ コメントについて ☆
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じています。
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by raniyjp | 2016-08-01 05:44 | Scuola di cucina料理教室

七夕の日におこなった🎋
イタリアに来て初、日本人向けにおこなった
巻き寿司教室のレポ✨

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"Corso di Sushi roll"

Futo-maki - il sushi in rotoli grossi

Hoso-maki - il sushi in rotoli sottili

Ura-maki - il sushi arrotolato al contrario

Sushi-meshi - riso per il sushi

Dashimaki-Tamago - frittata dolce alla giapponese

Dashi - brodo giapponese

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イタリアに住んでいると知り合った
イタリア人に頼まれやすいのが
寿司💦

(そう簡単なものじゃない…)
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普段家庭でも簡単に作るけど。。。
日本でちゃんと教わったりする機会もあまりなく
なんちゃって寿司になりがち。。。ということで
イタリア人に教えているレシピを
日本語に訳して ( 逆、笑)
寿司の基礎を伝授‼︎

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今回の巻き寿司教室は、
太巻き、細巻き、裏巻きに加え
すし飯、すし酢、出汁、出し巻き卵
作り方のレッスンでした。

こうしてイタリア人向けの具材ですが
巻き寿司をイタリアで味わってもらい、目を丸くして
感動していただけて、嬉しかったです꒰。•◡•。꒱۶🇯🇵
日本人に日本料理を教えるのは緊張するw、笑
でも、皆さんと七夕まつりもついでに
出来て楽しかったです♪♪

ご参加いただきました皆様、
ありがとうございました♡

Alla prossima lezione!
꒰。•◡•。꒱۶🇮🇹🇯🇵




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by raniyjp | 2016-07-20 00:03 | Scuola di cucina料理教室

11 Luglio 2016
a Scuola di cucina il Melograno
Con la chef giapponese Rie.
-Le ricette di Rie -
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Lezione addio al nubilato


Futo-maki - il sushi in rotoli grossi

Hoso-maki - il sushi in rotoli sottili


Sushi-meshi - riso per il sushi

Dashimaki-Tamago - frittata dolce alla giapponese

Dashi - brodo giapponese


Yaki-Udon -noodles giapponesi saltati con carne di maiale, gamberi e verdure



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I nostri studenti sono stati bravissimi!!!
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Tel./fax: 011. 8173114
Email: info@cucina-ilmelograno.it

Alla prossima lezione!
꒰。•◡•。꒱۶🇮🇹꒰。•◡•。꒱۶🇯🇵




先日、トリノの料理教室
"イル メログラーノ"で開催した日本料理講座は
8月に結婚する花嫁さんの為に企画した
サプライズ⭐️プライベート
レッスンでした。

お料理自体、あまりしないという
若い女の子達が11名が、本当の巻き寿司と
焼うどんの味に出会い、とても感動してくれました‼︎
賑やかなレッスンになり、楽しい時間を共に
過ごすことができました。

花嫁さんが喜んでくれて本当に良かった👰
お幸せに💒💕



Addio al nubilato アッディーオ アル ヌビラート"とは
”Testimone テスティモーネ”(結婚の立会人)を中心に
親しい友人が結婚式の少し前に主催し、独身最後の
夜を楽しむ儀式的なもの。


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by raniyjp | 2016-07-13 00:00 | Scuola di cucina料理教室

トリノのイタリア料理教室でおこなった
6月レッスンPart 2レポ
(*˘︶˘*).。.:*♡
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Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Fiori di zucca fritti

Lasagne al pesto

pesto genovese

Pesche ripiene al forno

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リクエストを頂いていた
ズッキーニの花のフリット✨


Fiori di zucca fritti

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生パスタとベシャメルソースを作り
自家製のバジルソースを作り
とても感動して頂いた

バジルソースのラザニア✨


Lasagne al pesto
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今が旬の桃で作る
ピエモンテ州の郷土菓子の
桃の詰め物オーブン焼き🍑

Pesche ripiene al forno

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今回はトリノの旅行ついでに
遠方から特別参加して頂いた生徒さんとの
素敵な出会いもあり、女子トークも弾み
楽しい時間を過ごせました(⑅๑´ڡ`๑)

ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
7月そのもお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


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by raniyjp | 2016-07-09 00:45 | Scuola di cucina料理教室

トリノのイタリア料理教室でおこなった
スーパーツアー付き6月レッスン
Part1レポ。(*˘︶˘*).。.:*♡
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Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Corzetti al pesto genovese

pesto genovese

Cupcakes al cioccolato senza uova

Marzapane

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日本では、まだ中々見かけない
珍しい
リグーリア特産のスタンプ パスタ
"コルツェッティ"を使い、
自家製バジルソースと合え

本場バジルソースのパスタ✨

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卵無しチョコレートカップケーキ

マジパンでデコレーション✨

みなさんの完成度が高い‼︎

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今回は
時間を忘れてしまったくらい
デコレーションに夢中になってしまい..wwW
女子トークも弾み、楽しい時間を
過ごせました(⑅๑´ڡ`๑)


ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
6月そのもお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


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by raniyjp | 2016-06-30 00:12 | Scuola di cucina料理教室

5月にトリノでおこなった
イタリア料理教室 Part2レポ。
(*˘︶˘*).。.:*♡

Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Paccheri alla napoletana


Saltimbocca alla Romana


Crumble di ciliegie



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大きなパスタ"パッケリ"を使い
ナポリの家庭料理の定番メニュー
素材に拘り、シンプルでめちゃ美味しい
パッケリ アッラ ナポレターナ✨

Paccheri alla napoletana
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イタリア家庭料理の定番メニュー
ローマ料理ですが、今ではイタリア全土で作られる
サルティンボッカ (⑅๑´ڡ`)

Saltimbocca alla Romana
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旬のチェリーを使って
熱々のクランブル✨

Crumble di ciliegie
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前々からリクエストを頂いていた
ナポリのパスタ、パッケリを使った一皿は
ベジタリアンのご家族にも作れると
大変喜んでいただけました!

今回もまたまた女子トークが弾み
とっても楽しい時間が過ごせました♪♪
みなさんの良い表情を見ることができ嬉しい〜
簡単で美味しいは最高ね (⑅๑´ڡ`)


ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
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by raniyjp | 2016-06-06 00:03 | Scuola di cucina料理教室

5月にトリノでおこなった
イタリア料理教室 Part1レポ。
今回はスーパーツアー付きの
プライベートレッスン
(*˘︶˘*).。.:*♡
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Scuola di cucina Italiana

-Le ricette di Rie-

Pizza Margherita
Pizza Siciliana
Biancomangiare


自家製ピッツァ生地を作り
バジルとモッツァレラとトマトの
3色イタリアカラーのオーソドックスな
ピッツァ マルゲリータ🍕

Pizza Margherita
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トマト, モッツァレラ, アンチョビ,
ケッパー, オリーブと南イタリアの味
ピッツァ シチリアーナ🍕

Pizza Siciliana
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シチリアの郷土菓子で
アーモンド味のブランマンジェのことで
ビアンコマンジャーレ✨

Biancomangiare
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粉と素材にこだわっているピッツァは
"その辺のピッツァ屋よりも美味しい〜"と
嬉しい感想をいただきました
(˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

スーパーでのツアー
大変喜んでいただけました‼︎
イタリアに住み始めて直ぐは、何もかも商品が
新鮮で使い方が分からないものなので
食材を通して新生活のお手伝いが
でき良かったです(〃▽〃)


ご参加頂いた皆様
ありがとうございました♡
 

イタリア料理教室レポ
5月そのもお楽しみに~✿
꒰。•◡•。꒱۶꒰。•◡•。꒱۶


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更新数をなるべく増やせるよう努力いたしますので、今後とも応援よろしくお願いしたします♥ Rie Instagram

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by raniyjp | 2016-05-31 04:56 | Scuola di cucina料理教室