2011年 12月 30日
蟹缶のクスクスサラダ☆ Banchetto 忘年会

イタリアでもクスクスを良く食べます。
今回は、サラダ感覚で時短で出来るレシピを紹介します。
Pomodori ripieni di cous cous e granchio
蟹缶のクスクスサラダ
材料(2人分)調理時間20分
トマト 大1個
クスクス 160g
お湯 200cc
蟹缶 1缶
インゲン豆 3本程
オリーブオイル 大さじ1
塩
ブラックペッパー
作り方
1.ボールにクスクスを入れ、お湯オリーブオイルとつまみ塩で混ぜラップします
2.インゲンを塩茹でし、柔らかくなったら冷水につけ小口切りにします
3.トマトを大さじでくり抜き中身はみじん切りにします
(トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取ります)
4.クスクスに2.3を混ぜ合わせ塩コショウで味をつけ
トマトに盛り付けしたら出来上がり♪
BUON APPETITO!

日本から持ってきていた、貴重な蟹缶を使うことにしました。
この缶をいかにイタリアンとして美味しく食べれるか?
考えた結果、またインゲン豆しか合わないという事に・・・(笑)
インゲン豆のシャキシャキと蟹の塩味がマッチです。
急いでる時にもさっと出来ますよ!
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8年来の友人、ねぇさん夫婦と
ダンナの親友カップルを招き忘年会をしました♪
義父さんがブロックで友達からもらったいのしし肉を
6時間かけきれいにして
義母さんが1日かけ料理するこの肉料理は、美味です☆



忘年会出来てよかったです。
ねぇさんは義姉さんのようで、ステキな旦那様も義兄さんのようで
私達の再会の火種といっても過言でもない、大切な夫婦です。
いっぱい話せて、ダンナはとっても嬉しそうでした。
今度は、新年会しましょうねっ♪
