人気ブログランキング |

蟹缶のクスクスサラダ☆ Banchetto 忘年会

b0246303_23363287.jpg
Pomodori ripieni di cous cous e granchio

イタリアでもクスクスを良く食べます。

今回は、サラダ感覚で時短で出来るレシピを紹介します。
Pomodori ripieni di cous cous e granchio
蟹缶のクスクスサラダ

材料(2人分)調理時間20分
トマト 大1個
クスクス 160g
お湯 200cc
蟹缶 1缶
インゲン豆 3本程
オリーブオイル 大さじ1
塩 
ブラックペッパー

作り方
1.ボールにクスクスを入れ、お湯オリーブオイルとつまみ塩で混ぜラップします

2.インゲンを塩茹でし、柔らかくなったら冷水につけ小口切りにします

3.トマトを大さじでくり抜き中身はみじん切りにします
(トマトをくり抜いたら塩をかけて、ひっくり返して水分を取ります)

4.クスクスに2.3を混ぜ合わせ塩コショウで味をつけ
トマトに盛り付けしたら出来上がり♪

BUON APPETITO!
b0246303_22545.jpg
CARNE DI GRANCHIO IN SCATOLA 蟹缶

日本から持ってきていた、貴重な蟹缶を使うことにしました。

この缶をいかにイタリアンとして美味しく食べれるか?
考えた結果、またインゲン豆しか合わないという事に・・・(笑)

インゲン豆のシャキシャキと蟹の塩味がマッチです。
急いでる時にもさっと出来ますよ!

********************************************

b0246303_22465880.jpg
ご実家特製の猪肉料理で、おもてなし

8年来の友人、ねぇさん夫婦と

ダンナの親友カップルを招き忘年会をしました♪

義父さんがブロックで友達からもらったいのしし肉を

6時間かけきれいにして

義母さんが1日かけ料理するこの肉料理は、美味です☆
b0246303_2344359.jpg


b0246303_2352860.jpg


b0246303_2383497.jpg
大切なこの2組のお客様、なかなかゆっくり会えなかったので

忘年会出来てよかったです。

ねぇさんは義姉さんのようで、ステキな旦那様も義兄さんのようで

私達の再会の火種といっても過言でもない、大切な夫婦です。

いっぱい話せて、ダンナはとっても嬉しそうでした。


今度は、新年会しましょうねっ♪


by raniyjp | 2011-12-30 15:11 | Antipasti 前菜