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トマトのタルトタタン☆ ブルネッロの美味しいレストラン Le Potazzine1

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Tatin di pomodori farciti con briciole,pinoli e aromi

トマトのタルトタタン
面白いレシピで焼いた後にひっくり返して食べます♪

中は香草の良い香りでヘルシーだけ
しっかりお腹にたまる一品です♪
見た目もキレイで美味しいね~

レシピはこちらから↓↓Ricetta
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切るとこんな感じです。

ひっくり返えす時は、パイの上から
皿で蓋をした感じにしてぐるっと返すと簡単です。

型が取れにくくなるので、型の外側もしっかり
オリーブオイルを塗りましょう!

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試飲会の1日目の昼食
兼、夕食の食べレポで~す。
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鐘の見える会場から下ったところに
オススメのレストランがあります。
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Vini...

レストランの店内にたくさんワインがあり
選んで、飲むことが出来ます。
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Salute!

乾杯!!
18:00・・・お昼も食べずにお疲れ様でした~
本当にヘトヘトで、お腹ペコペコでした。

プロいわく、お腹がすいている時の方が
舌の感覚が研ぎ澄まされると言います。

しかし、グリッシーニだけで美味しい試飲とは
初心者には、限界でした。

下のチラッと見えるあのパンだけです。
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TENUTA LE POTAZZINE

ここは、2/29日で紹介したワインのお店になり
食卓を囲んでまたこのワインを飲みましたが
美味しかったです。
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Antipasti

アンティパストは、ブルスケッタとハムとサラミの盛り合わせ
トスカーナの名物、レバーのブルスケッタは
今まで食べたものとは違い、とても上品な味でした。

生ハム最高!サラミも最高!
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Formaggi

ペコリーノチーズの盛り合わせで
付け合せのハチミツとソースと共にワインとマッチ!
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Pinci

これは、モンタルチーノ名物のピンチと言う
真っ白な太目の手打ちスバゲティです。
普通はピッチと言いますうどんにしか見えない・・・(笑)

ペコリーノチーズと黒コショウのシンプルな味で
食べると、もちっとして美味しいです。

どうどんでも出来そうなくらい食感も似ています。
『違うよ~』ダンナにはと言われましたが・・・
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BIONDI SANTI 2004

ビオンディ サンティ 2004様
皆で、何の銘柄か当てると言うことをしていたら・・・
ぎょえぇ~これだったの~?!
ワイン大先生とピザ大先生以外は、不確かで皆分からず・・・

ブルネッロ・ディ・モンタルチーノの造り手の中でも
イタリアの至宝といわれ王者的存在です。

評価の高さは、世界問わずプロやワイン好きにも
広く認識されているワインです。

最低でも、10年寝かせてせて置く、高級なワインで
これもあと2年たったら飲み時です。

私達も、次の日悩んだ末2006をゲット!
4年後が楽しみですね~♪

ワインに少し詳しくなってきました!
私の人生ワインをどれだけ飲んでいるか?なのに
今頃、勉強開始です・・・(遅)

遅かれ早かれ、ワインの奥深くを知ることは
これからの年月も楽しめ、いいことですね~♪
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Risotto al Brunello

ブルネッロのリゾットです。
ワインの香りがほんのりワインとまた合います。
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Tagliata

タリアータの赤みを残した焼き加減が満腹でも
全部食べてしまえる程、美味しかったです。

これまたワインに合う!
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この機械!

空気が入らず最後まで美味しく飲める
賢い機械なんです。

ここで、1杯だけ頼んでも安心して新鮮な
味落ちしてないワインがいただけます。

さすがに、ドルチェまでは食べれませんでしたが
本当に楽しい一夜でした♪

楽しい時間は、あっという間に流れ・・・
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Comune

町役場になり
小さな町ですが、かわいくて綺麗な町です。

22:00・・・結局遅くなったね~
4時間も笑って食べて飲んでました(笑)
それから、ホテルのロビーで話はまた始まり

24:00・・・眠かったけど、楽しかったね♪
明日は、ひな祭りですがワインレポは続きます・・・

<お知らせ>

ワインPRを協力させて頂いている会社は・・・
ETLIViN エトリヴァン

この会社は、信頼できるワインへの愛が感じられる会社だと思います。
イタリアのワインを知り尽くし、尚追求しています。
ワインの畑から、製造過程まで現地へ行き醸造家と
fece to faceで仕事をしている分、ワインの持つ
見えない力を肌で感じているので、深い話が出来ると思います。
イタリア各地を旅しながら、醸造家を求め
ワインを試飲して、郷土料理を食べて、地域の歴史を学んで
いらっしゃる方々なので、美味しい食と確かな評価を与えてくれます。

レストラン関係の方はお取引していただけます。


このワイン(一部)が、これから飲める場所は・・・
TARANTELLA da luigi タランテッラ ダ ルイジ

住所:東京都港区白金3-22-1F
電話:03-6408-5552 (要予約
営業時間:平日・土日 18:00~23:00(L.O.)
日曜・祝日 18:00~22:00(L.O.)定休日:不定休
白金台駅から歩いていけます。

このお店は、イタリアのナポリの伝統料理を中心に
本場ナポリピッツァ職人の情熱をご堪能できます。
イタリアで学んだ郷土料理と、間違いない美味しいワインとともに
至福の時間を過ごして頂けます。
正真正銘の本物のイタリア料理店です。
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私の紹介したパニッツェとグルグル巻きのピッツアがついに!
ここで食べて頂くことが、出来る様になりました♪

☆電話での御予約の際に必ずリエッコのパニッツェ又は
グルグル巻きのピッツア
も予約してください!
(すぐには、出来ないのでお店の方に聞いてくださいね。)

私とダンナ(イタリアに居ながらも彼のピザの大ファン)を始め
イタリア人の友達やイタリア好きの日本人の方も大絶賛のお店です。

是非、食べに行ってみてくださいね♪

では、また明日!
A domani!

タベラッテトマトのタルトタタン♪
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by raniyjp | 2012-03-02 05:50 | Antipasti 前菜