人気ブログランキング |

鳥の巣♪焼きスパゲティ☆ Eataly Incontra


b0246303_23226.jpg
Nidi di spaghetti al forno con sugo di pomodoro e Burrata

鳥の巣♪ トマトソースとブッラータの焼きパスタ

巣の中にト~ロトロのチーズが入っています♪

ケッパーとオリーブの味が

秘密の作り方のトマトソースにベストマッチ!でした。

パン粉と表面がカリカリに焼けていて、食感も楽しめます♪

焼く前と食べる前に、オリーブオイルをひと回して

具が塩っ辛いので、入れる塩は、お好みで入れて下さい!

雑誌の表紙を想像してパスクア(イースター)イメージで

作ってみたら、んま~美味しい!Buonissimo!

ワインも進みます~♪

レシピはこちらから↓↓Ricetta
タベラッテ鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ

b0246303_4214852.jpg
Capperi lavorati tutti a mano, questi davvero buoni!

先日、ミラノの叔父から頂いた風味が最高に良い

自家製のオレガノと貴重な手作りの本当に美味しい、カッペリ(ケッパー)を使いました。
b0246303_2354466.jpg
Spaghetti integrali di kamut

100%カムトのスパゲティを使い

健康的にもダイエットにも良い

エジプトで作られていた製法だとか

カロリーも低いし、味があり美味しいです。
b0246303_265979.jpg
Burrata ブッラータ

モッツァレラチーズのようですが、もっと柔らかく

中を開けるとミルクがジュワァ~と出てきます。

これを食べたらもう、ヤミツキになってしまいました。

このまま、サラダと頂いても十分に贅沢な一皿ですが

今回は、贅沢に1つをたっぷり使いました♪

********************************************

このチーズが売っている町中の

去年の春オープンした、イータリー インコントラ店へ行ってきました。
b0246303_39829.jpg
Non ingannare l’attesa… gustala!
In via Lagrange c’è una novità!Tutti i giorni, dalle 18 alle 20, potete scegliere tra tre proposte per… gustare l’attesa prima di cena.

暖かくなり18:00~20:00までのアぺリティ―ボの

新メニューが出ていました。

早速、買い物をした後に立ち寄ってみました。

外の通りのテラス席で、日が暮れていく

トリノの街を眺めながら・・・
b0246303_392939.jpg
Tre ostriche Royal la Maison Mer Huitres Creuses abbinate ad un calice di Franciacorta Monterossa Saten a 10 € e Il culatello di Zibello dop Antica Ardenga abbinato ad un calice di Barolo Borgogno 2006 a 8 €

3つの生牡蠣とシャンパンを♪

ダンナは生牡蠣が苦手で、弟の所でしか食べないなので・・・

クラテッロとバローロの赤ワインで♪

こんなに贅沢なのに~合計18ユーロで

東京では考えられないほど安いかも~!

優雅な王宮の散歩の後の優雅な時間でした。
b0246303_375912.jpg
Eataly Incontra イータリー インコントラ

少し前に撮影したのでテントが無いバージョンです。

パスタ中心のレストランとカフェもあり

買い物ついでに、ふらっと寄れる大好きな便利な場所です。

ついつい買ってしまうので、節約の為

たまにしか行かないように最近してます・・・。
b0246303_3203971.jpg
Vini

ここでも本店より量はかなり少ないですが、ワインや食材が買えます。

ここに来るだけでワクワクして楽しい空間です♪

トリノ エジプト博物館の近くにあります。
Click↑Museo Egizio di Torinoこの記事を見てない方はこちらから

高級ブランドのセレクトショップとシャネルの向かいにあり

そこへも、ちょっとチェックしに行ってきました!

偶然?! 見つけたサンダルを夏気分先取りで,Getしちゃいました♪

あ~日ごろの苦労が報われます♪

幸せ。。。またこれで頑張れます!


義マンマがパスクア(イースター)のケーキを

作ると言う事なので、ダンナの実家でお料理研修してきます!

沢山教えてくれるみたいで、義ノンナ(祖母)も張り切っているそうです!

楽しみにして行って参りま~す♪

では、また明日~

A domani!


タベラッテ鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ←Click励みのポチ Grazie♪
by raniyjp | 2012-04-04 04:55 | Pasta パスタ