2012年 04月 23日
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi
プリマヴェーラ (春) アスパラのブルスケッタ♪
これも食わず嫌いというのでしょうか・・・
初アスパラ料理を試みました!
ダンナは大好きなので、買う所から新しい挑戦。
インパクトがあったイタリアの何か雑誌の
写真イメージを形にしてみました。
『Buone!!春を感じるアスパラが柔らかく
オシャレな盛り付けに、ガリガリのブルスケッタと
ほろ苦い感じでベストマッチ!』と、ダンナ。
ふぅ〜んっ?!?!ちょっと。。味見
うまし? (*^.^*)ヾ
これなら、生ハムが助けてくれて食べ易いかも?!
苦手克服~♪
ブルスケッタの春バージョンを紹介します。
Ricetta↓↓レシピはこちらから
春アスパラのブルスケッタ♪
バッボのブルスケッタ♪
ブルスケッタは↑を参考に
無言で全部食べていたダンナは
とっても気に入ってれたみたいです♪
また、買ってみるかなぁ~(笑)
実は私。お恥ずかしいですが・・・
この三十何年間一度もアスパラガスを
買ったことがございません!!
触ったのも今回、初めて✿(焦)
イタリア式のアスパラガス料理を研究しました!
こういう風にきつく、束ねます。
頭は残したまま、パスタを茹でる1%の塩水で
10分茹で、2分蓋をして蒸します。
旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて
味わいのランクが上がりますよっ☆
ベランダのお花にお水をあげてたら・・・
こんなに綺麗に見えました~♪
まだ、少し冷たい風は
この残り雪のせいだったのね。。。
土曜から、5連休のはずだったのに
明日から働かないといけなくなったダンナ・・・。
日曜の義弟の卒業パーティーにも参加できず
明日からホテルの予約もしていたけど、プレゼントし
元気の無い私たち><。
あぁ、このこの絶景に癒されたかも・・・♪
A domani!
では、また明日~♪
春アスパラのブルスケッタ♪
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