人気ブログランキング | 話題のタグを見る

春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi

春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_19464270.jpg
Bruschette di primavera

プリマヴェーラ (春) アスパラのブルスケッタ♪

これも食わず嫌いというのでしょうか・・・
初アスパラ料理を試みました!
ダンナは大好きなので、買う所から新しい挑戦。
インパクトがあったイタリアの何か雑誌の
写真イメージを形にしてみました。

Buone!!春を感じるアスパラが柔らかく
オシャレな盛り付けに、ガリガリのブルスケッタと
ほろ苦い感じでベストマッチ!』と、ダンナ。

ふぅ〜んっ?!?!ちょっと。。味見
うまし? (*^.^*)ヾ
これなら、生ハムが助けてくれて食べ易いかも?!
苦手克服~♪

ブルスケッタの春バージョンを紹介します。
Ricetta↓↓レシピはこちらから
タベラッテ春アスパラのブルスケッタ♪

タベラッテバッボのブルスケッタ♪
ブルスケッタは↑を参考に

無言で全部食べていたダンナは
とっても気に入ってれたみたいです♪
また、買ってみるかなぁ~(笑)
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_229389.jpg
Io prima volta l'ho comprato gli asparagi

実は私。お恥ずかしいですが・・・
この三十何年間一度もアスパラガスを
買ったことがございません!!

触ったのも今回、初めて✿(焦)
イタリア式のアスパラガス料理を研究しました!
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_2514621.jpg
茹でる時は、茎の部分から茹でるので
こういう風にきつく、束ねます。
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_2501489.jpg
Lavato gli asparagi, eliminate eventualmente le parti dure un poco legnose, poi sbollentateli in acqua sata per circa 10minuti

頭は残したまま、パスタを茹でる1%の塩水で
10分茹で、2分蓋をして蒸します。
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_2484696.jpg
Adagio le fette di prosciutto sul piano di lavoro e distribuitevi sopra le foglie di insalata e gli asparagi. Avvolgete e trasferite i rotoli sulle fette di pane tostate.fine

旬のアスパラに生ハムの衣を纏わせて
味わいのランクが上がりますよっ☆


春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_21295541.jpg
あっ!!
ベランダのお花にお水をあげてたら・・・
春アスパラガスのブルスケッタ☆ Asparagi_b0246303_21302938.jpg
Alpi アルプス山脈が
こんなに綺麗に見えました~♪
まだ、少し冷たい風は
この残り雪のせいだったのね。。。

土曜から、5連休のはずだったのに
明日から働かないといけなくなったダンナ・・・。
日曜の義弟の卒業パーティーにも参加できず
明日からホテルの予約もしていたけど、プレゼントし
元気の無い私たち><。

あぁ、このこの絶景に癒されたかも・・・♪

A domani!
では、また明日~♪


タベラッテ春アスパラのブルスケッタ♪

今日も励みの応援ポッチ宜しくお願いします✿↑Click Grazie♪
by raniyjp | 2012-04-23 00:01 | Antipasti 前菜