2012年 05月 03日
アスパラ&クレープのオーブン焼き☆ Torino jazz festival

リコッタとアスパラガスのクレープ♪
イタリアでクレープといえば
アスパラとべシャメルソース!!
これがベシャメルソースのパックにパッケージに
なってるほど、定番な料理です!
クレープに包むと、お菓子の感覚で何個でも
いけちゃう美味しさなので、作り過ぎは御注意です(笑)
ダンナは、もう一皿アスパラだらけのを作ってました!!
『のせ過ぎたけど、Buone!』とペロリ
Ricetta↓↓レシピはこちらから


これをラザニア感覚でかさねてもOKです!
中の具はお好みでアレンジして下さいね!
皆様、御無沙汰しておりました。
キューピットの友達夫婦が、トリノまで遊びに来てくれていて
休暇を満喫しておりました♪♪

先週の金曜日から火曜日まで
トリノ ジャズ フェスティバルがお城の前の広場で
夕方から深夜まで行われました。

トリノのシンボルの牛がコントラバスを弾いています。

イタリアの各地でこの週は、コンサートが街中で行われ
深夜0時まで盛り上がっています。

黒人の次に、白人ではイタリア人が最初にジャズを始めたそうです。
バンジョーを弾いている彼は有名で本当に心に響きます。
ピアノも素晴らしい♪

連日あいにくの雨で、最終日に傘を差し見てきました。
ダンナ達と別々に、友達と前の方まで行きノリノリで
前回のお休みの分まで、しっかり楽しむ事ができました♪
色々な所に行き観光してきたので、またレポしますね。
A domani!
では、また明日~♪

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