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ナスのヘルシーラザニア☆ Barolo バローロへ小旅行②♪


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Lasagne di melanzane con ragù e besciamella

ナスのラザニア
グリルしたナスをパスタの代わりにし
ソースをラザニアの様に重ね焼いたものです。

今回は、取り分けにくさを解消する為に
分けて積み重ね、パーティーやおもてなしでも
取り分け易くしました☆

ダンナがパスタじゃないのって言うから
調べて、これを作ってみました♪

『Buone!!! これは、ヘルシーでおいしいぃ~!!!』と
多めに作っていたのも、全部食べちゃいました~♪

Ricetta↓↓レシピはこちらから

タベラッテナスのラザニア☆

ん~この切った感じがたまりません!!
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Non è una parmigiana, è una lasagna al forno, dove al posto della sfoglia di pasta ho usato le fette di melanzane precedentemente grigliate su di una piastra. La preparazione di questo piatto ricalca perfettamente il procedimento utilizzato per la classica lasagna al forno alla bolognese.

ナスをグリルしていて、揚げるパルミジャーノとは違い
クラシックなラザニア ボロネーゼを応用して作り
パスタも入っていないので、カロリーカットですね。
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Melanzana

イタリアのナスは、大きく太いです!
甘いナスとラザニアの同じお味が堪能できます♪

ラグーソースは、ミートソースなのですが
これまた奥が深いので、次回紹介しますね。

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先週末、以前紹介した所
Borgogno Barolo Click↑ブルゴニュの
カンティーナの記事はここから

友人夫婦と一緒にトリノから1時間位車を走らせ
ワインの王様としても有名な
Barolo バローロの村へ行ってきました♪
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Barolo

生憎のぱらつく雨模様でしたが
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雨の恵みにワインの苗は、嬉しそうでした。
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楽しく観光し♪

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Prunotto occhetti Nebbiolo d'alba 2008

ネッビオーロの美味しいワインをゆっくり堪能し
楽しい充実した小旅行になりました♪

Nebbiolo ネッビオーロ・・・基本的には非常に色が濃く
若い間はタンニンと酸味の強い赤ワインで
樽の中で3年から4年熟成されると味わいが広がり
高級ワインになります。

バローロ ワイン博物館とランチの様子
近くの町にもお邪魔したので、またレポしますね。

では、また明日~♪
A domani!

タベラッテナスのラザニア☆
今日も励みのポッチと宜しくお願いします✿↑Click Grazie♪
by raniyjp | 2012-05-08 04:00 | Antipasti 前菜