2012年 06月 06日
エビとカクテルソース☆ Festa di Matrimonio Ⅰ

レシピブログに参加中♪

Il cocktail di gamberetti è uno degli antipasti
più conosciuti ed apprezzati a livello internazionale.
エビとイタリアのカクテルソース♪
日本で言うオーロラソースのようですが、少し違い
イタリアの万能な赤いソース系になり
簡単かつ魚介にとっても合い、フリットにもGOODです♪
ふんわりとしたソースに、コニャックが入ることで魚介の臭みを取り
風味も増して、もうぅ ダンナの手は止まりません!!
『Buono! 美味しすぎる~止めて!』って(笑)
ちょっと、私の分も食べてました~~><
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

コニャックの代わりに、ブランデーでもいいですよ。
****************************************
先日の記事の続きで、アッシジでの結婚式後の
パーティー会場へ、ご案内いたしますね♪
Festa di Matrimonio F&E

道の脇に高い木が入り口まで、長々と続き
ここで、すでに素敵なのが分かります!!

星の植木の後ろでは、演出で揚げたてフリットの
りんごとキノコが準備されていました♪
やっぱり、揚げたての熱々は美味しいぃ
ここと横の空間で、ワンドリングとフィンガーフードがあり
色々食べ過ぎて、すでにお腹いっぱいですが
これが、第1弾のアペリティ-ボです。

第2弾のアペリティ-ボは、場所を移動し
まず、スモークが出ている冷え冷えのシャンパンを取り
お料理を各ブースへセルフで、取りに行きます。
サラミや生ハムなど、その場で切ってくれるブースや

Le frittatine espresse del Cuoco innamorato
ここでは、演出と共にフランスの香りが~♪
*特製 フォワグラソテーのカナッペ*
大好きなフォワグラを目の前で、フランベしてくれ
パンもチーズでカリカリになっていて美味しかったです。
*料理人が恋した卵のエスプレッセ*
卵を割る所から始まり、香り高いふわっとした
スクランブルエッグのような感じで、出来立てを頂けます。

美味しいチーズをそれぞれに合うフルーツソースで頂き
この美しいガーデンで、ウンブリア州の恵みを堪能し
至福感~~♪

『この日が晴れないと、会場が半分外だから願うしかない!!』と
新婦が、今年の新年会ですでに言っていたのですが
願いかなって見事に晴天で、気温31℃とカラッとした暑さ
ウエディングドレスの花嫁とゲストの女性には、ベスト☆
さわやかな風もあり、最高な日になりました。

今度は、テーブルに移り食事が始まります。
この時点で14時半、11時から始まったのですが
これから何時間食べ続けるのでしょうか??
では、また~✿
Alla prossima !


レシピブログに参加中♪
皆様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!私の都合により
ブログをお持ちの方へは、貴ブログへお返事コメを残させて頂きますね。
ブログをお持ちで無い方へは、下のコメ欄にお返事させて頂きますね。
御了承くださいませ。そして、これからも末永く宜しくお願いいたします♪ Riecco