人気ブログランキング |

桃ゼリーとビアンコ マンジャーレ☆ Cocomero


レシピブログに参加中♪

b0246303_2364714.jpg
Pesche in gelatina e bianco mangiare

シチリアのデザート
ビアンコ マンジャーレ
パンナコッタのような口あたりですが
モスカートのベリーゼリーに季節の桃を入れ
軽い優しい感じで、冷え冷えツルン♪

若返り効果のあるアーモンド
たっぷりのアーモンドミルクを使いました。

ビアンコ マンジャーレを今回は以前お料理教室へ行った時に
先生に教えて頂いた作り方で、簡単にアーモンドミルク
使用しましたが、本来はアーモンドを砕いて作ります♪

『Buonissimo!
 ふるぷるで冷たくって美味しいねぇ~♥』と
ダンナもフレッシュフルーツとアーモンドミルクの
優しい味が好評でした♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
☆ Le ricette di Riecco ☆
↑レシピとオススメ材料のブログ始めました☆

見た目も2層で、おもてなしにも
涼しげでオススメです☆

********************************************

今日は、スーパーで面白いものを紹介しますね♪
b0246303_2317752.jpg
Supermercato

イタリアのスーパーの野菜売り場は、こんな感じ
b0246303_2371370.jpg
Cocomero

イタリアのスイカは、かなり大きく楕円系です。

かなり小さいスイカもあり、この差!!
b0246303_23162883.jpg
切ったら同じ

若干、甘いかな~♪

フルーツのイメージがありますが

リコペンも含む野菜なんですよね。

果肉や種子に含まれるカリウムは疲労回復と利尿作用があるから
暑さで体力を消耗し、水分を過剰摂取することで起こりがちな
夏バテに効果があるので沢山食べましょう~♪


昨日のユーロ2012は、スペインが優勝し
イタリアは、完敗でした・・・。
応援していただいた方
ありがとうございました。

では、また~✿
Alla prossima !

タベラッテ桃ゼリーとビアンコ マンジャーレ♪

おうえんポチッ Click Grazie♪

☆ お返事コメントについて ☆
皆様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!私の都合により
ブログをお持ちの方へは、貴ブログへお返事コメを残させて頂きますね。
ブログをお持ちで無い方へは、下のコメ欄にお返事させて頂きますね。
御了承くださいませ。そして、これからも末永く宜しくお願いいたします♪ Riecco

by raniyjp | 2012-07-03 01:05 | Dolci お菓子