2012年 09月 21日
コルノ ディ ブエ リピエーニ&福岡のチーズケーキのおいしいカフェ Octà Hotel Cafè

旬のペペロー二(パプリカ)の詰め物です♪

コルノ ディ ブエ リピエーニ
ジューシーなペペロー二の甘味を感じつつ
中のとろとろ~なチーズが最高〜♪
イタリアの料理雑誌sale&pepeの表紙の盛り付けが
とっても印象的で、レシピはアレンジしましたが
出来上がりは再現できたかなぁ?
『Buono!これは初めて食べたけど美味しいね~』と
喜んでくれたダンナは、即おかわり〜!
あぁぁ、それ明日のお昼の分だったのにぃ~><
美味しいからしょうがないか・・・笑💦

コルノディ ブエとは…牛の角と言う意味で
水牛の大きな角の形に似ていることから
こう言う名前なのだそうです。
確かに・・細長い角みたぃ
先日のカルマニョーラのペペロー二のもう一つの形です。
63°Sagra del Peperone Click ↑ この記事を見てない方はこちらから
あと一つの形もあるので、また今度しょうかいしますね。
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

このペペロー二以外でも大きなパプリカでも出来るので
是非やってみてくださいね♪
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前回の福岡の天神の記事の続きで、食べ歩きレポです~
あの、お寿司を食べた後のデザートはここ!

ここのガトー オ フロマージュが美味しいと
知り合いのデザイナーさんに聞いてから
天神に来るたびに通っています♪
サワークリームと2層になっている
チーズの層とベリーもおいしぃ♥
カフェラテを頼むとパリのように
大きなカフェボールで出てくるのも楽しい♪
この日は、雨模様だったので
温かい紅茶でまったりしました。
母のベリーだらけのタルトも美味しかったですよっ

福岡市中央区天神1丁目7−11 イムズ 2F
コンセプトは、パリ8区にある架空のプチホテルで
この雰囲気に包まれるのが好きで若い頃よく来ていました。
このカフェはまだ九州のみですが
雑貨のお店は九州数店舗と渋谷にあります。
九州にお住まいの方は行ってみてくださいね~♪
今度、このチーズケーキ再現してみようかな~
出来るのかな?・・・
では、良い週末を~✿
Buona settimana!


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