人気ブログランキング |

カキフライ♪ & レモン鍋☆ トリノで生魚がオススメのレストラン L'Ancora


b0246303_23213748.jpg
Ostriche fritte

カキフライ ~らっきょうタルタル添え~
ダンナに牡蛎料理にしょう!と提案してみると
『カキフライが食べたい!!』と。。。日本人?!(笑)

普通のカキフライにタルタルを一味
変化をつけて作ってみました。

塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシー
『カリカリで美味しい~』と ダンナ♥

実は、ずっと食べたかったみたいで
御満悦でした(๑¯◡¯๑)੭ु

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
タベラッテカキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~

今日は、広島って料理に挑戦でもう一品☆
b0246303_23465647.jpg
Ostriche e verdure stufati con limone
Il piatto Nabe si mangia inverno. 'piatto unico' proprio della cucina giapponese.
Nabe si mangia sulla tavola equipaggiato con un fornello portatile,

今年、ヘルシー鍋で流行になりそうだと言う情報をキャッチ!
(広島から仕掛けているらしいです。。。)

広島レモンではありませんが、早速レモン鍋を作ってみました♪
牡蠣鍋といえば土手鍋ですが
今回はレモンという事で
コラーゲンたっぷりの白湯スープを作りました♪

野菜とおろし大根をたっぷり、牡蛎を最後に
レモン汁を先に入れることでサッパリ☆
飾りのレモンも可愛い♪
(※ レモンを一緒に煮るとかなり苦くなるので、御注意を!)

********************************************

先週末、オシャレな魚料理専門のレストランへ
ランチしに行って来ました~♪
b0246303_1524567.jpg
L'Ancora
Piazza Solferino 3

グルメな友人の、知り合いのお店で
トリノの町中で新鮮な生魚が美味しく食べれる店
上位ランキングする、オススメのお店です。
b0246303_2252446.jpg
トリネーゼ(トリノっ子)も認める美味しい~オシャレなお店です。
デザイナーが手がける、店内もテラス席も素敵~~☆
b0246303_1552827.jpg
Pesce crudo misto e Riso al nero di seppia con tartare di gambero

もちろん、盛り付けもお味もオシャレ☆
以前ここで、マグロの切り身を(お願いして)売ってもらったことがあって
友人から、生魚を食べに行くならココ!って教えて貰っていました。
ちょっぴりイイお値段ですが、納得の味とサービス♪

久しぶりに外ランチし、ゆっくり出来ました。
この空間、幸せを感じる~♥

これから、トリノのレストラン情報が
もっとお伝えできるようにしょ~♪

では、また~✿
Alla prossima !
タベラッテカキフライ♪ ~らっきょうタルタル添え~

応援ポチッ Click Grazie♪

☆ お返事コメントについて ☆
皆様、いつも嬉しいコメントをありがとうございます!
ブログをお持ちの方へは貴ブログへ、お持ちで無い方へは
下のコメ欄にお返事させて頂きますね。
初めての方も気軽にコメント残してくださいね~♪ Riecco

by raniyjp | 2012-11-29 04:15 | Cucina giapponese 和食