2012年 11月 29日
カキフライ♪ & レモン鍋☆ トリノで生魚がオススメのレストラン L'Ancora


カキフライ ~らっきょうタルタル添え~
ダンナに牡蛎料理にしょう!と提案してみると
『カキフライが食べたい!!』と。。。日本人?!(笑)
普通のカキフライにタルタルを一味
変化をつけて作ってみました。
塩麹に漬けて置いた牡蛎も旨ジューシー
『カリカリで美味しい~』と ダンナ♥
実は、ずっと食べたかったみたいで
御満悦でした(๑¯◡¯๑)੭ु
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

今日は、広島って料理に挑戦でもう一品☆

Il piatto Nabe si mangia inverno. 'piatto unico' proprio della cucina giapponese.
Nabe si mangia sulla tavola equipaggiato con un fornello portatile,
今年、ヘルシー鍋で流行になりそうだと言う情報をキャッチ!
(広島から仕掛けているらしいです。。。)
広島レモンではありませんが、早速レモン鍋を作ってみました♪
牡蠣鍋といえば土手鍋ですが
今回はレモンという事で
コラーゲンたっぷりの白湯スープを作りました♪
野菜とおろし大根をたっぷり、牡蛎を最後に
レモン汁を先に入れることでサッパリ☆
飾りのレモンも可愛い♪
(※ レモンを一緒に煮るとかなり苦くなるので、御注意を!)
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先週末、オシャレな魚料理専門のレストランへ
ランチしに行って来ました~♪

Piazza Solferino 3
グルメな友人の、知り合いのお店で
トリノの町中で新鮮な生魚が美味しく食べれる店に
上位ランキングする、オススメのお店です。

デザイナーが手がける、店内もテラス席も素敵~~☆

もちろん、盛り付けもお味もオシャレ☆
以前ここで、マグロの切り身を(お願いして)売ってもらったことがあって
友人から、生魚を食べに行くならココ!って教えて貰っていました。
ちょっぴりイイお値段ですが、納得の味とサービス♪
久しぶりに外ランチし、ゆっくり出来ました。
この空間、幸せを感じる~♥
これから、トリノのレストラン情報が
もっとお伝えできるようにしょ~♪
では、また~✿
Alla prossima !


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