人気ブログランキング |

節分に縁起7色 恵方巻 ★ Setsubun


b0246303_17442182.jpg

Setsubun・・・ Festa del lancio dei fagioli
3/FEB è il giorno che precede il cambio di ogni stagione in Giappone.
Il nome vuol dire "divisione delle stagioni", ma in genere il termine si riferisce al Setsubun primaverile, chiamato propriamente Risshun ed è celebrato ogni anno il 3 febbraio come parte della festa di primavera .
Nella sua associazione con il nuovo anno lunare, lo setsubun primaverile può essere pensato come un tipo di ultimo dell'anno, e così si accompagna con dei riti per purificare il male dell'anno precedente e scacciare gli spiriti malvagi dall'anno che deve venire. Questo rito viene chiamato mamemaki (lancio dei fagioli)

Eho-maki
Una delle tante tradizioni che si seguono durante questa festa è quella di mangiare un Eho-maki – letteralmete "Maki della direzione fortunata".
Questo Maki particolare e molto grande si deve mangiare tutto di fila guardando nella direzione fortunata dell’anno, per il 2013 è Sud-SudEst.

2月3日の節分は、恵方巻を作ってみました♪

縁起の良い恵方を向いて、幸せが舞い込むようにと

願いをしつつ南南東を向き、丸かぶり ♥

海苔ギリギリ巻いた、大きな太巻きを作り

ガッツキ過ぎで

口が切れるという始末・・・(笑).:* (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ


中の具は縁起をかつぎ、定番のものとアレンジで

7色の運気を込めて、短めサイズにしてみました♪

ピンクの恋愛運・・・おぼろ
茶色の集中力・・・かんぴょうと椎茸煮と
黄(金)色の金運・・・出し巻き卵とごま
白のリセット・浄化運・・・高野豆腐
オレンジ色の対人運・・・いくら
緑の健康運・・・インゲン豆
赤の仕事運・・・鮪


ダンナの初めて食べた感想は『おいしい!』って

もっと長かったら、文句言ってただろうなぁ・・・(汗)


豆を撒きは、鬼に豆をぶつけ邪気を追い払い

一年の無病息災を願うものなので

今年は気合入れてなげました‼

一年の邪気を追い払うためにも

ダンナの背中にっ えぃ‼(笑)

鬼は~~外外 福は~~~~内♥


節分とは、各季節の始まりの日なので

この日は立春の前日、今日から暦では春ですね~

まだ寒いですが、春を思いワクワクッ✿ღ˘◡˘ற


ちなみに北イタリアのトリノは雪も降らず

先週、日中10~16℃でポカポカ

夜は2℃の冷え込みで、スゴイ気温差>0<。

風邪ひかないように気を付けます~


では、また~ Alla prossima !


応援ポチッ Click Grazie♪

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
ブログ始めました~♪

☆ Le ricette di Riecco☆

by raniyjp | 2013-02-05 19:13 | Cucina giapponese 和食