2013年 03月 19日
Cucina e Galateo giapponesi ☆日本食文化のマナー講座レポ

先日の15日に、同僚が行った
日本食マナー講座の料理を担当し
10品の料理を2時間の講座で準備しました♪

Cucina e Galateo giapponesi
x Le ricette di Rie
Associazione Interculturale
Italia-Giappone Sakura
I giapponesi si sentono parte della natura e la considerano un organismo di cui ogni essere umano fa parte.
Questo amore per la natura si esprime unitamente a una particolare raffinatezza ed eleganza nella presentazione dei piatti.
Nella cucina giapponese tre sono gli elementi fondamentali;: il sapore, la bellezza e la presentazione in tavola.
La cucina giapponese è una mescolanza di storia, religione, estetica, arte, e tradizione componenti cui non si pensa quando si mangia.
Per questo la serata sarà una scoperta del galateo giapponese e delle regole da seguire a tavola, seguiranno spiegazioni, spunti e delucidazioni sui piatti che si degusteranno e tante altre curiosità.
Il menu degustazione e' questo:
Sushi 寿司
Ramen ラーメン
Tonkatsu (maiale fritto) とんかつ
Teriyaki di salmone 鮭の照り焼き
Gomaae di spinaci
ほうれん草の胡麻和え
Takuwan e Edamame たくわん 枝豆
Riso e zuppa di miso ごはん 味噌汁
Mitarashi-dango みたらし団子
(un tipo di mochi dolci)




アシスタントの同僚は
日本の甚平スタイルで
お料理を運んで
手伝ってくれました☆
講座内容に合わせ料理を
タイミングよく
どうにか時間配分通りに
協力して準備できましたぁ♪



講座の内容で
生徒さんの中には、これから日本に旅行へ
行く方もいらして真剣に講を受けていました。
帰る際に、お礼を日本語で
『どうもありがとうございました』と言って下さり
とっても嬉しかったです〜(*Ü*)♪
トリノですべての材料確保に2日間歩き回り
万全にと下ごしらえしたけど、台所は戦場でした。
美味しい!と皆さんの笑顔で疲れも
吹っ飛びましたぁ〜(笑)
ここで私に出来る事、日本とイタリアの
食の架け橋が出来るように無理せず
頑張ろうと改めて感じました♡
では、また~
Alla prossima !

応援ポチッ ↑ Click Grazie♪
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

ブログ始めました~♪
☆ Le ricette di Riecco☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco