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Bagel ☆うちの自家製べ−グルで高級サンド


先週末に高級食材を頂き、閃いたのは
焼きたてのベーグルに挟むという
贅沢な考え。。。 (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
イタリアでも作られるプレーンな
ベーグルの作り方をご紹介♪

✿お家で簡単ベーグルの作り方✿
クリームチーズと
高級スモークサーモンの高級キャビアのせ〜

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Bagel

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
300 g Farina 00 小麦粉
150 ml Acqua tiepida ぬるま湯
12+35g Zucchero 砂糖
15g Lievito di birra ビール酵母
30g Burro バター
1 Tuorlo 卵黄
Sale 塩
Semi di papavero ケシの実
Semi di zucca かぼちゃの種

【Preparazione 作り方】
1.Sciogliete burro in acqua tiepida, incorporate 100g di farina e il lievito sbriciolato e 1 cucchiaio di zucchero.
ぬるま湯にビール酵母と12gの砂糖を溶かし
バターと粉を入れ底から混ぜます


2.Unite il resto della farina e un pizzico di sale.
Lavorate energicamente la pasta per 8-10 minuti poi sistematela all'interno di una terrina imburrata, ungetela in modo uniforme e copritela con un telo e lasciatela lievitare per 1 ora.
残りの粉とひとつまみの塩を入れ、ひとまとまりに
なるまで10分ほどしっかり捏ねます
ラップを上に置き1時間室温で一次発酵せます

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3.Riprendete la pasta e lavoratela di nuovo,
dividetela in 8 palline e con queste formate tante ciambelline.
poi lasciatele riposare per 15 minuti.
2〜3倍に膨らんだ生地を数回捏ね、8個に切り分け
丸めたら15分、二次発酵させ成形します
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4.Cuocetele per 3 minuti in acqua calda con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale.
giratele e cuocetele ancora per altri 3 minuti,
scolatele e sistematele sulla placca imburrata.
深鍋でお湯を沸かし、ひとつまみの塩と
砂糖35gを溶かし、生地を両面6分茹でます
湯きりして、バターを塗った天板に置きます
(オーブンシートでも可)

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5.Spennellate con l'uovo battuto,
distribuite i semi e infornate a 180°per 20-30
minuti e poi a 230°ancora per qualche minuto.
溶き卵を生地に塗り、種や実をトッピングし
180℃で20〜30分焼き、230℃で数分焼き
お好みの具を挟んだら出来上がり♪

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ちょうど卵を切らしていたので
テリ薄ですが美味しくできましたぁ〜
(*Ü*)*.¸¸♪
具材でさらに大〜〜満足っ
お友達に感謝♡

ダンナも手伝ってくれ楽しそうだったぁ(*^m^)
イタリアではあまりお見かけしない、ベーグル。
こんなに簡単にヘルシーで美味しく
おうちで作れるなんて嬉しい〜♪
皆さんもおうちベーグル、いかがですか?

では、また~✿
Alla prossima !

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b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-04-12 03:37 | Pane/Focaccia パン系