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和洋菓子?! Brownie con azuki ♡しっとりチョコ小豆ブラウニー


濃厚でしっとりのうちのチョコブラウニーに
和食材の小豆と胡麻を融合させた
ちょっと新しい和洋菓子

あの
仲の良いお友達から
このレシピのリクエストを頂いていたので
今までの感謝をこめつつレシピをご紹介♡
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Brownie con azuki

【Ingredienti 材料】18cm x 25cm
90g farina "00" 小麦粉
60g zucchero グラニュー糖(キビ糖)
120g cioccolato fondente
ビターチョコレート
30ml latte 牛乳
70g burro 無塩バター
2 uova 卵
80g fagioli rossi azuki ゆで小豆
(今回は十勝産.大粒手撰豆使用)
15g sesamo 胡麻

【Preparazione 作り方】
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1. Amalgamare i una ciotola lo zucchero e il burro ammorbidito,
aggiungere le uova e la farina.


バターを室温に戻して砂糖を入れ、しっかり混ぜ
卵を混ぜてふるった小麦粉を入れ、さっくり混ぜます
(ここで卵白をメレンゲにすると更にふんわり)

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2. Scioglere al microonde il cioccolato,
unirlo al composto insieme al latte e agli azuki e mescolare bene.

チョコレートを湯煎で溶かし、牛乳を混ぜ①と
しっかり混ぜ合わせ、ゆで小豆を混ぜます
(チョコはレンジで2分、2分計4分加熱でもOK)

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3. Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno,
cospargere con i semi di sesamo e cuocere a 170 gradi per 20 minuti.
Fare raffreddare e tagliare a cubetti.

鉄板にクッキングシートを敷き生地を流し
胡麻をまんべんなく生地の上にふり
170℃で18〜20分焼きます
(オーブンが強い場合はアルミを18分後
 ふんわり生地の上に置きます)

冷まして5cmに切り分けたら出来上がり♪
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胡麻無しも一緒に作り
小さく切って、こう合わせると市松模様になり
和っぽさと食べやすさを演出してみました(*˘︶˘*)

お裾分けでトリノ女子のお友達にプレゼントしたら
とっても喜んでくれましたよぅ(* Ŏ∀Ŏ)v

今、和食材を使った
世界の料理やお菓子の料理研究をしているので
また、和洋融合したオススメのレシピがあったら
ご紹介します〜 (・ิ∀・ิ๑) 

では、また~✿
Alla prossima !

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Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-06-07 00:00 | Cucina giapponese 和食