2013年 07月 19日
Frittata di piselli ☆ イタリア家庭の定番料理、グリンピースのオムレツ
イタリアの子供達も大好きな簡単レシピと
グリンピースがシワにならない茹で方も
一緒に ご紹介〜ღ˘◡˘ற
✿グリンピースのオムレツの作り方✿
フリッタータ ディ ピセッリ
【Ingredienti 材料】
50g piselli sgranati 生グリンピース
120g patate ジャガイモ
50g formaggio お好みのチーズ
30g panna 生クリーム
3 uova 卵
olio extravergine di oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー
【Preparazione 作り方】
1.グリンピースを莢から取り出して洗い
鍋に湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れ
1分中火で茹で火を止めます
湯きりせず鍋のまま40分ほど置いて
室温で冷ました後、水切りします
(湯から出すとシワになるのでご注意)
フライパンでオイルを熱しジャガイモを炒め
水を少し入れ蓋をして10分弱火で蒸し焼きします
3.ボールに卵を割りほぐし、生クリームを加え
泡立てない様にフォークで混ぜ合わせ
塩コショウし①のグリンピースとチーズを混ぜます
4.②のフライパンの中に③の生地を流し
蓋をして弱火で10分焼き裏返して
Frittata di spaghetti 裏返しの☝ポイント
同じく蓋を閉め5分ほど焼いて
切り分けたら出来上がり♪
イタリアのオムレツのこと
イタリア家庭では、これを☔雨の日に
チーズの香りと
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
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