2013年 07月 29日
”BERBEL Ristorante ベルベル” トリノの隠れ処で鮮魚のフルコース♪

IL MARE
海鮮の味ききコースをオーダー??
ビンチョウ マグロのタルタルと
チョリソーのマッシュポテト

leggermente affumicato con pain brioche integrale
e burro di montagna
スモーク サーモン
バニラ風味のハチミツと紫オレガノと添え
全粒粉のブリオッシュ


crema di cozze e Castelmagno
ジャガイモの自家製ニョッキ
ムール貝とカステルマニョのクリームソース
イベリコ豚のコッパ(豚肩肉の生ハムスライス)添え
M料理人が作っているのが、すぐ分かった一品♡
濃厚な中に繊細さがあり美味しかったぁ(◍›◡ु‹◍)

capperi e limone siciliano grattugiato
アーモンド衣の焼きメカジキとトマトピューレ
ケッパーとシチリア レモン風味

con gelato al cocco
ヴァローナの80%チョコレートのセミフレッド
ココナッツのジェラート添え
(デザートは6種の中から選べます)
食べるのが大好きだというシェフの
コースメニューは量が多めらしい。。。
しかし、私完食。笑

Via S. Domenico 33b, Torino
イタリア料理の醍醐味、素材の味を活かし
シンプルな味と濃厚な味とのバランスが良く
こだわりと新鮮さを感じるお料理で
某イタリア大企業のお偉い方々も御忍びで
来店するのも納得な、オシャレなお店✨
美味しいお食事+美味しいシャルドネの白で
帰国中のお友達とおしゃべりできて
楽しかったぁ (◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)♪
ダンナが今週残業(最長0:00越え)続きで
ちょっとグッタリだったけど…
近所だし、またM料理人に会いに
生魚の盛り合わせを食べに行こぅ(*Ü*)*.¸¸♪
では、また〜✿
Alla prossima !

応援ポチッ ↑ Click Grazie♪
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

ブログ始めました~♪
☆ Le ricette di Riecco☆
☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco