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夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine



夏になるとイタリア家庭で
よく作られる甘酸っぱいマリネ料理。
今回は、夏野菜ズッキーニを使った
ピエモンテ州の郷土料理を
ご紹介〜(◍›◡ु‹◍)☆

✿ズッキーニのマリネの作り方✿
夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine_b0246303_2138523.jpg
Carpionata di zucchine
カルピオーナータ ディ ズッキーネ

【ingredientes 材料】Dosi per: 2 persone
4 zucchine ズッキーニ
2 spicchi d’aglio ニンニク
3 foglie di salvia 生セージ
5 foglie di menta 生ミント
120 ml d’olio extra vergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
80 ml di aceto bianco ワインビネガー
olio extra vergine d’oliva per la frittura
揚げ油用 オリーブオイル
sale 塩


【Preparazione 作り方】
夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine_b0246303_21532958.jpg
1.ズッキーニを半分に切り、さらに1/4に切り
キッチンペーパーで水気をとります
夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine_b0246303_21543376.jpg
2.揚げ油を170℃に熱し①のズッキーニを素揚げし
余分な油をキッチンペーパーで軽くおさえ取ります

3.別のフライパンにオイルとつぶしたニンンク
セージ, ミントの葉を入れ塩をして
弱火で香りを移します

4.③のニンニクの色が変わったらビネガーを入れ
2分ほど煮立たせ、深めの器に入れます
温かいうちに②の揚げたズッキーニを加え
1時間以上、冷蔵庫で冷やし出来上がり♪

※食べる30分前に冷蔵庫から出して
固まっているオイルを溶かしてから
お召し上がりください


酸味が強めですが
食欲と家事のやる気が落ちる
解けそうな暑い〜〜真夏にピッタリ(*˘▿˘✽)
2,3日冷蔵しておけば食べれる料理なので
多めに作っておくのもオススメ♪
では、また~✿

Ricetta ↓↓ レシピはこちらから
夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine_b0246303_629782.jpg本場イタリア料理レシピ
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by raniyjp | 2013-07-30 23:59 | Antipasti 前菜