2013年 07月 30日
夏のイタリア料理ズッキーニのマリネ ☆ Carpionata di zucchine
✿ズッキーニのマリネの作り方✿

カルピオーナータ ディ ズッキーネ
【ingredientes 材料】Dosi per: 2 persone
4 zucchine ズッキーニ
2 spicchi d’aglio ニンニク
3 foglie di salvia 生セージ
5 foglie di menta 生ミント
120 ml d’olio extra vergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
80 ml di aceto bianco ワインビネガー
olio extra vergine d’oliva per la frittura
揚げ油用 オリーブオイル
sale 塩
【Preparazione 作り方】


余分な油をキッチンペーパーで軽くおさえ取ります
3.別のフライパンにオイルとつぶしたニンンク
セージ, ミントの葉を入れ塩をして
4.③のニンニクの色が変わったらビネガーを入れ
温かいうちに②の揚げたズッキーニを加え
1時間以上、冷蔵庫で冷やし出来上がり♪
※食べる30分前に冷蔵庫から出して
固まっているオイルを溶かしてから
お召し上がりください
酸味が強めですが
解けそうな暑い〜〜真夏にピッタリ(*˘▿˘✽)
2,3日冷蔵しておけば食べれる料理なので
Ricetta ↓↓ レシピはこちらから

ブログ始めました~♪
☆ Le ricette di Riecco☆
☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco