人気ブログランキング |

ズッキーニの茎葉の食べ方 ☆ Germogli di zucchine



今年もズッキーニの茎葉が売られる
時期になりダンナが張り切って購入。笑
前回の炒め料理により簡単な
義パパ1押しのシンプルな温サラダのレシピで
ズッキーニの茎葉の食べ方を一緒に
ご紹介〜(*˘▿˘✽)

✿ズッキーニの茎葉の温サラダの作り方✿
b0246303_1557786.jpg
Germogli di zucchine cotti

【ingredientes 材料】Dosi per: 2 persone
1kg germogli di zucchine ズッキーニの茎葉
olio extra vergine d'oliva オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー

【Preparazione 作り方】
1.ズッキーニの茎葉筋をナイフでとります
あくが付かない様にゴム手袋着用
(長さを保つ為、葉が付いたまま)
b0246303_15545184.jpg
2.小さな実や花を流水できれいに洗い
たて半分に切ります
b0246303_155331.jpg
3.大きな深い鍋に水を8分目まで入れて沸騰させます
沸騰したら①と②を入れて20分ほど茹でて
茎が柔らかくなったら湯切りします
b0246303_1556204.jpg
4.食べやすい様に茎葉を10cmの長さに切り
温かいうちにオリーブオイルをかけ
塩コショウをして混ぜ合わせたら
出来上がり♪


小ズッキーニ実と花も入ると甘味もプラスされ
茎のシャキシャキな食感と独特の苦みが
大人の味で美味しい〜(◍›◡ु‹◍)🍻

日本でも農家さんの近くで
手に入るらしいので、もし手に入ったら
是非お試しくださいねぇ

では、また~✿
Alla prossima !

応援ポチッ Click Grazie♪


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco
by raniyjp | 2013-09-09 21:47 | Antipasti 前菜