2013年 09月 13日
Peperoni piccoli ripieni di riso ✿ ペペローニ リピエーニ ディ リーソ
ミニ ペペローニを使って
イタリア料理定番のオーブン料理を
ご紹介〜ღ˘◡˘ற
✿ミニ ピーマンのお米の詰め物✿
ペペローニ ピッコリ
リピエーニ ディ リーソ
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
160g di riso arborio イタリア米
15 peperoni piccoli ペペロー二
(小さめのピーマン 又 小パプリカ)
Olive nera 黒オリーブ
2 ciuffi di prezzemolo イタリアンパセリ
olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
parmigiano grattugiato
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
sale 塩
pepe ブラックペッパー
【Preparazione 作り方】
1.深鍋に2ℓの水を入れ、沸騰したら
大さじ1の塩を入れて溶かします
イタリア米を洗わず、そのまま15分茹でて
ザルで湯きりします
2.ペペローニ10個の上部1/4を切り中の種を取り
塩を軽く振り、キッチンペーパーの上に
逆さにしておきます
オイルを引いたフライパンで5分ほど炒めます
4.③にオリーブと①の茹でた米を混ぜ合わせ
粉チーズとみじん切りにしたパセリを加えます
スプーンを使って詰め、180℃に温めた
オーブンで30分焼いたら出来上がり♪
多めに入れたチーズがトロ〜リ
美味しいぃ ( ॢꂧ͂ ૩ꂧ͂)♡้
小さいペペローニは
もっと濃い赤の辛いものが多いのですが
これは甘味があり柔らかいタイプ
他にもこんなに。。。👇
☝ 64°Sagra del Peperone
ペペローニとは…ピーマンと言う意味ですが
日本の物より大きく、肉厚で甘味が強い
カラフルなパプリカに似ています
小さいピーマンやパプリカでも出来る
レシピなので是非、作ってみて下さいねぇ。
では、また~✿
Alla prossima !
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