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Peperoni piccoli ripieni di riso ✿ ペペローニ リピエーニ ディ リーソ oishii


ミニ ペペローニを使って
イタリア料理定番のオーブン料理を
ご紹介〜ღ˘◡˘ற

✿ミニ ピーマンのお米の詰め物✿
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Peperoni piccoli ripieni di riso
ペペローニ ピッコリ
リピエーニ ディ リーソ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
160g di riso arborio イタリア米
15 peperoni piccoli ペペロー二
(小さめのピーマン 又 小パプリカ)
Olive nera 黒オリーブ
2 ciuffi di prezzemolo イタリアンパセリ
olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
parmigiano grattugiato
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.深鍋に2ℓの水を入れ、沸騰したら
大さじ1の塩を入れて溶かします
イタリア米を洗わず、そのまま15分茹でて
ザルで湯きりします

2.ペペローニ10個の上部1/4を切り中の種を取り
塩を軽く振り、キッチンペーパーの上に
逆さにしておきます
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3.残りのペペローニの果肉を2cm角に切り
オイルを引いたフライパンで5分ほど炒めます

4.③にオリーブと①の茹でた米を混ぜ合わせ
粉チーズとみじん切りにしたパセリを加えます
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5.②のペペローニに④の具を
スプーンを使って詰め、180℃に温めた
オーブンで30分焼いたら出来上がり♪

多めに入れたチーズがトロ〜リ
美味しいぃ ( ॢꂧ͂ ૩ꂧ͂)♡้

小さいペペローニは
もっと濃い赤の辛いものが多いのですが
これは甘味があり柔らかいタイプ
他にもこんなに。。。👇
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その収穫祭で買った色々なペペローニ達♡
☝ 64°Sagra del Peperone
ペペローニとは…ピーマンと言う意味ですが
日本の物より大きく、肉厚で甘味が強い
カラフルなパプリカに似ています

小さいピーマンやパプリカでも出来る
レシピなので是非、作ってみて下さいねぇ。

では、また~✿
Alla prossima !

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by raniyjp | 2013-09-13 23:19 | Antipasti 前菜