人気ブログランキング |

イタリアの秋の恵み♡生ポルチーニ茸のサラダ Insalata di funghi porcini



この時期にイタリアでは
採れたて新鮮の生ポルチーニ茸を
生で食べるの知ってました?

これこそ、至福の秋♡
フレッシュな茸の香りと歯ごたえが良く
激ウマッ(◍›◡ु‹◍)

✿生ポルチーニ茸のサラダの作り方✿
b0246303_0352164.jpg
Insalata di funghi porcini
インサラータ ディ フンギ ポルチーニ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2 funghi porcini freschi 生ポルチーニ茸
(※採取して1〜2日以内のもの)
1/4 limone レモン
30ml olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
parmigiano
パルミジャーノ レッジャーノ チーズ
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
-ポルチーニ茸の下処理の仕方-

a.生ポルチーニ茸を暗室で最低2〜3時間
逆さにして中の虫が出てくるようにします
b0246303_0493875.jpg
b.石付きの固い部分はナイフで取り
おがくずや土を刷毛で掃きます

濡らしたキッチンペーパーを使って
丁寧に全体をきれいに拭きます
b0246303_3541842.jpg
1.ボールにオイルとレモンの絞り汁を入れ
塩コショウを加えて泡立て器で
混ぜ合わせドレッシングを作ります

2.お皿に野菜とスライスしたチーズを盛り
bのキノコをスライスしてのせ
③のドレッシングをかけ出来上がり♪


先日のキノコの展示会
ザ.山男の彼らから購入しましたぁ〜(๑¯◡¯๑)੭ु
b0246303_23134061.jpg
『キノコばっかり撮らずに
僕ら、茸採取者の顔も撮ってよぉ〜』って、笑
b0246303_0343222.jpg
ポーズを決めてパシャリ📷✨
b0246303_525639.jpg
彼らの自慢のポルチーニ茸は
やっぱり虫食いも少なく美味しかったღ˘◡˘ற

では、また~✿
Alla prossima !


応援ポチッ Click Grazie♪


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco
by raniyjp | 2013-09-18 00:33 | Insalata サラダ