2013年 09月 20日
絶品★ポルチーニ茸のパン粉揚げ♪ Funghi porcini fritti

イタリアの秋の味覚は絶品♡
生ポルチーニ茸を使ったイタリア家庭料理で
定番の揚げ物をご紹介〜(*˘▿˘✽)
✿生ポルチーニ茸のパン粉揚げの作り方✿

フンギ ポルチーニ フリッティ
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2 funghi porcini freschi 生ポルチーニ茸
farina 00 小麦粉
1 uovo 卵
pangrattato パン粉
(Farina di granturco トウモロコシ穀粉)
olio di semi di arachidi ピーナッツ油
sale 塩
【Preparazione 作り方】
1.ポルチーニ茸をきれいに下処理して
この方法は☝こちらから
傘は厚めに、軸は1cm幅に切ります

パン粉を付けます
3.揚げ油を180℃に温め、②を少量ずつ入れ
両面に色が付いたらキッチンペーパーで
油をよくきり、塩をふったら出来上がり♪
ピーナッツオイルで揚げるのもポイントで
軽く揚がるよぉ(๑•̀ुᴗ-)
多少、虫食いの物もきれいにして
揚げちゃえば大丈夫و ̑̑”(by地元の人)
パン粉が、カリッカリ
軸のシャキシャキッ食感と
肉厚ジュシィ〜な傘が口で解ける感じ♡
生ポルチーニ茸の独特な旨さがたまらん〜
(◍›◡ु‹◍)ぅうう〜、うなる旨さ。笑
秋の北イタリア旅行
オススメ〜✈
では、また~✿
Alla prossima !

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