2013年 10月 02日
パスタパエリア✿ Fideuà フィデゥア
スペイン料理のFideua フィデゥアを
作ってみましたぁ~(* ̆▿ ̆✽)
フィデゥアとは、パスタ料理という意味で
パスタで作るパエリアのこと。
お米で作るパエリアより短時間で
出来るからオススメ♡
✿パスタパエリアの作り方✿
フィデゥア
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
2 calamari イカ
1 seppia コウイカ
200g gambero エビ
250g fili di l'oro 極細パスタ
200ml salsa di pomodoroトマトピューレ
1/4 cipolla 玉ねぎ
prezzemolo イタリアンパセリ
500ml brodo di Pesce 魚のブロード
作り方はこちらから☝
paprica dolce パプリカパウダー
un pizzico di pistilli di zafferano サフラン
olio extravergine d'oliva オリーブオイル
1 spicchio d'aglio にんにく
sale 塩
pepe コショウ
limone レモン
【Preparazione 作り方】
みじん切りした玉ねぎを加え炒めたら
トマトピューレを入れ30分ほど煮込んで
トマトソースを作ります
魚のブロードは漉して弱火で温めておきます
下処理をしたエビとイカを色が変わるまで
両面焼いて皿に移します
焦げ目が付いたらイカとトマトソースを加え
パプリカとサフランを溶かし入れ
塩コショウします

4.水分が無くなってきたら温めたいたブロードを
少しずつ加え煮詰めていきます
(ブロードの量は加減して下さい)
パスタが柔らかくなったらエビをのせ
最後に強火にして水気を飛ばします
パチパチと音が聞こえたら
パセリのみじん切りを散らして出来上がり♪
アイオリソースと一緒にどうぞっ(*Ü*)*.¸¸♪
極細パスタですが、細い穴のあいたパスタや
長細パスタを砕いても代用してもOK
旨味をたっぷり吸ったパスタが美味しい〜
焦げ目を付けた部分のパリパリ感もイイ(◍›◡ु‹◍)
うちのパエリアのレシピは→★
では、また~✿
Alla prossima !
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