人気ブログランキング |

秋かぼちゃのベーコンチップサラダ★ Insalata di zucca



先日のハロパのメニューで作った秋サラダ
ちょっとオシャレで見た目も楽しめる
簡単なパーティー料理を
ご紹介(*˘▿˘✽)

✿かぼちゃとアボガドの
ベーコンチップサラダの作り方✿
秋かぼちゃのベーコンチップサラダ★ Insalata di zucca_b0246303_23443128.jpg
Insalata di zucca
e pancetta affumicata


【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
50g zucca かぼちゃ
1/2 avocado アボカド
5 pomodorini ミニトマト
1 indivia belga チコリ
4 fette di pancetta affumicata
ベーコン薄切り
rosmarino ローズマリー
olio extravergine d'oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.小さな鍋で湯を沸かし
小さじ1の塩とローズマリーを入れ
角切りにしたかぼちゃを硬めに茹で
ザルにとり湯切りして冷ましておきます
秋かぼちゃのベーコンチップサラダ★ Insalata di zucca_b0246303_020290.jpg
2.チコリを1枚ずつはがし洗って
キッチンペーパーで水気を取り
お皿に盛りつけます

3.ベーコンを天板の上に並べ
180℃に温めたオーブンで5分ほど焼き
カリカリになったらキッチンペーパーで
余分な油を取り小さく切ります
秋かぼちゃのベーコンチップサラダ★ Insalata di zucca_b0246303_23251834.jpg
4.ボールに①の冷ましたかぼちゃを入れ
塩コショウをして、オイルを入れ混ぜ合わせます
角切りにしたアボカドとミニトマトと
③のベーコンチップスを加え混ぜ合わせたら
スプーンで②のチコリに盛りつけ
出来上がり♪


カボチャのホクホク感とトマトの酸味♡
アボカドのクリーミーでチコリの苦みがやわやぎ
シャキシャキ感もたまりません
塩気のあるカリカリのベーコンで
ビールも進むぅ(◍›◡ु‹◍)??
Buon Appetito!

では、また~✿
Alla prossima !


応援ポチッ Click Grazie♪


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
本当にありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
どうぞ、御了承くださいませ…
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2013-11-08 23:00 | Insalata サラダ