人気ブログランキング |

白トリュフのスクランブルエッグ&アルバの白トリュフ国際見本市 ♡83° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba


今年はお友達夫婦と一緒に
アルバの白トリュフ国際見本市へ♡

今回も厳選に厳選を重ね購入。
高級白トリュフをシンプルにメインとして
ダンナが料理してくれたので
レシピだけご紹介〜

 ✿スクランブルエッグ
アルバの白トリュフのせ 作り方✿
b0246303_22052065.jpg
Uova strapazzate al tartufo bianco 
【Ingredienti 材料】 Dosi per: 2 persone 
 4 uova 新鮮卵 
 20g burro 美味しいバター 
 sale 塩 
 tartufo bianco di Alba アルバの白トリュフ 

  【Preparazione 作り方】 
 1.フライパンにバターを入れて弱火で溶かし 
卵を割り入れて弱火にします 

 2.黄身を崩さない様に 
白身だけを木のへらで混ぜて
最後に黄身を割り混ぜ合わせたら
塩をして、薄くスライスした白トリュフを
のせたら出来上がり♪
Buon Appetito!


では会場の方のレポを。。。(*˘▿˘✽) 
b0246303_16490266.jpg
83° Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d'Alba 
 dal 12 ottobre al 17 novembre 2013 
 Piazza Medford, 3, Alba Cuneo  
b0246303_16542804.jpg
去年より数が多く高収穫だったのかな?
と思っていましたが…地元の人にきいたら
不景気で売れていないからだそう…(ノ_-。)
b0246303_16570780.jpg
会場ランチをすると
タヤリン€7+白トリュフ€25
去年より値上げしてる(゚д゚)ォ!
今年から周辺レストランと
相場を合わせる事になったらしい…汗
b0246303_17101140.jpg
私達は前情報があったので
去年同様
年に一度の贅沢なので
思い切って購入!
b0246303_17042224.jpg
I giudici del Tartufo controllano il tuo acquisto 
 審査員が買った白トリュフを鑑定してくれ 
これは香りが良く、ニンニクの香りが強めで 
干草の香りがすると教えてくれました。
よい白トリュフダという事で
今回も購入成功(๑¯◡¯๑)੭ु 
b0246303_22551475.jpg
Vigneto Gallina Vùrsù 1999
同じ産地のバルバレスコと一緒に
生タヤリンとも美味しく頂きました♡

削りたての白トリュフの香りが広がり
贅沢な時間をお友達夫婦と一緒に
楽しく過ごせました(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)♪
来年も楽しみだな〜
では、また~✿ 

 Alla prossima !

☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
 本当にありがとうございます! 
 私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
 どうぞ、御了承くださいませ… 
 更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2013-11-18 23:26 | Secondo piattoメイン料理