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Supplì al telefono ★スップリ アル テレフォノ


ライスコロッケを真ん中から割ると 
チーズがとろーーーーり 
(๑ˇ3ˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

ローマのあるラツィオ州料理
スップリ アル テレフォノはライスコロッケから 
チーズがとろりと伸びた感じが 
電話の線のみたいという事でついた名前 

 ✿スップリ アル テレフォノの作り方✿
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Supplì al telefono 
スップリ アル テレフォノ 

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
200g macinato di muscolo di manzo 
牛肉のミンチ
100g  salsiccia サルシッチャ 
(代用で豚のミンチ)
 1/2 carota 人参
 1/2 costa di sedano セロリ
 1/2 cipolla 玉ねぎ
   passata di pomodoro トマトピューレ

 200g riso Carnaroli カルナローリ米
  parmigiano grattugiato 
パルミジャーノ チーズ 
1 mozzarella fior di latte 
モッツァレラ チーズ

Farina 00 小麦粉
 pan grattato パン粉
 2 uova a temperatura ambiente 卵
 olio per friggere  揚げ油


  【Preparazione 作り方】 
※前日にラグーソース&リゾットを作ります 

1.熱したフライパンに大さじ1のオイルと
野菜をみじん切りを入れ弱火で炒めます
肉を加えて更に炒め色が変わったら
トマトピューレを入れ弱火で
1時間半しっかり煮込み
ラグーソースを作ります
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2.深鍋にオリーブオイルを入れ
米(洗わないで)を加えたら透き通るまで 
強火にして炒めます

3.炒めた米にお湯150mlを入れ 
(ジュっといったらOK)
中火にして①のラグーソースを数回加え
硬めのアルデンテにします

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4.バットにリゾットを広げ室温で粗熱を取り
ラップをして冷蔵庫で一晩冷やします
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5. バットに入れたまま
8等分に切り分けます (80g/1個)
平たく伸ばし真ん中に
水気切りして細長く切ったモッツァレラを置き
優しく包み形を整えます
※崩れやすいのでラップを使ってもOK
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6.小麦粉→溶き卵→パン粉→
溶き卵→パン粉の順に衣を付けます
7.180°に熱した揚げ油で
きつね色になるまで揚げたら
スップリの出来上がり♪
Buon Appetito! 

少し冷ましてから半分に割って
中のチーズが電話の線の様になったら
スップリ アル テレフォノ 
大成功〜(๑ˇ3ˇ๑)*¨*•.¸¸♪

  Supplì スップリとは… 
フランス語のsurprise シュルプリーズ 
驚きとかサプライズの意味から 
中のチーズがサプライズという事で 
イタリア語訛りで、スップリと言う
ライスコロッケの事 

子供も大人も大好きな
イタリアの揚げ物を
ぜひお試し下さいね(*Ü*)*.¸¸♪ 

 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2013-11-25 23:40 | Risotto リゾット