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ほうれん草とリコッタのカンネッローニ★ Cannelloni ricotta e spinaci


寒い日は風邪予防に
ほうれん草たっぷりの
オーブン料理であったまろう〜♡

イタリアでは昔から
家族が日曜日の昼食に集まり
食べられてきた伝統的な家庭料理のパスタで
リコッタチーズとほうれん草の
組み合わせがイイ〜(◍›◡ु‹◍)

✿ほうれん草と
リコッタのカンネッローニの作り方✿ 
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  Cannelloni ricotta e spinaci 
カンネッローニ リコッタ エ スピナーチ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
6 cannelloni カンネッローニ (パスタ)
 300 g di spinaci ほうれん草
 125 g di ricotta 半カップのリコッタ
 30 g di parmigiano パルミジャーノ
 1 uovo 卵
noce moscata ナツメグ
 sale 塩
 pepe コショウ
200 ml di besciamella ベシャメルソース


【Preparazione 作り方】
作り方↑こちらから
(小麦粉20g, バター20g, 牛乳200ml
塩コショウ, ナツメグ)

1.ほうれん草を塩茹し、ザルに取り
フォークで押さえ水気をとります
(冷まして手で絞ってもOK)
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2.①のほうれん草と
リコッタと卵をミキサーにかけ
パルミジャーノと塩コショウをし
ナツメグを加え混ぜ合わせます

3.沸騰した1ℓのお湯に10gの岩塩を入れ
パスタをアルデンテに茹で湯きりしたら
氷水につけ冷まします

(ラザニア用のパスタを巻いて代用しても可)
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4. ③の冷やしたパスタの中に②のソースを
絞り袋で詰め、オイルを塗った耐熱皿に並べ
ベシャメルソースをかけたらチーズを全体に散し
200℃に温めたオーブンで20分焼いたら
出来上がり♪
熱々をテーブルで取り分け
身体も心もあったまる〜♪♪

3本ずつで少ない気がするけど
以外とこれだけで
お腹いっぱい〜(*˘▿˘✽)


余った半分のリコッタチーズは
お使い下さいませ ꒰ღ˘◡˘ற꒱
 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2013-12-11 01:40 | Pasta パスタ