人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おもてなし前菜にピンツィモーニオ♪ Pinzimonio


冬のイタリア野菜
ラディッキオ(チコリ)を使って
見た目もイイ簡単おもてなし前菜を
ご紹介〜(◍›◡ु‹◍)

✿ピンツィモーニオの作り方✿
〜チーズバージョン〜
おもてなし前菜にピンツィモーニオ♪ Pinzimonio_b0246303_23344700.jpg
Pinzimonio nella pane
ピンツィモーニオ ネッラ パーネ

【Ingredienti 材料】Dosi per: 8 persone
1 baguette バゲット
100g mascarpone マスカルポーネ(チーズ)
50g roquefort ロックフォール(チーズ)
1 radicchio tardivo
ラディッキオ タルディ−ヴォ (ちこり)
1 sedano セロリ
1 pera 洋梨
sale 塩


【Preparazione 作り方】
1.野菜と洋梨をステック状に切り
セロリは水につけて臭みを取り
水気をきっておきます

2.ボールにマスカルポーネと
ロックフォールを入れ混ぜ合わせ
塩で味を整えます
おもてなし前菜にピンツィモーニオ♪ Pinzimonio_b0246303_00060438.jpg
3.バゲットを15cm間隔に切り
斜めに切ったら真ん中を少しくり抜きます
②のチーズクリームを絞り出し
中央に①の野菜と洋梨を盛りつけたら
出来上がり♪

先に野菜を手でつまんでソースを付けて食べ
パンを後で食べるおつまみは
ワインに合うね〜(*˘▿˘✽)♥︎♥︎♥︎

Pinzimonio ピンツィモーニオとは…
スティック状の生野菜の為のドレッシングの事で
オリーブオイルと塩コショウがベースの
オイルバージョンと
チーズバージョンがあります


色々な野菜スティックを
クリーミーなチーズソースに付けて
ぜひ食べてみて下さいね〜
では、また✿
Alla prossima !


☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
ありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2014-01-17 00:10 | Antipasti 前菜