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Cipolle ripiene di zucca ♡ 玉ねぎのカボチャ詰め



玉ねぎの詰め物は
前菜やメイン料理の付け合わせとして
作られるイタリア料理です。

肉や野菜と茸を詰める事が多いですが
今回はカボチャのピューレを詰めた
レシピをご紹介。 (๑˘˘๑)

✿玉ねぎのカボチャ詰めの作り方✿
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Cipolle ripiene di zucca 
チポッレ リピエーネ ディ ズッカ 

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
4 cipolle 玉ねぎ
 250g zucca カボチャ
 30g parmigiano grattugiato 
 パルミジャーノ チーズ
 rosmarino ローズマリー
 olio extravergine d'oliva 
 エクストラバージン オリーブオイル
 sale 塩
 pepe  ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】 
1.皮を剥いた玉ねぎを30分塩ゆで 
外側を3枚ほど残し
芯の部分は抜き取ります
2.フライパンにオリーブオイルを入れ 
みじん切りにした3枚のローズマリーと
小さく切ったカボチャを炒め
取り除いた①の芯の部分を加えます

3.2分ほど炒めた②に
かぶるくらいの水を加えて
柔らかくなるまで蓋をして10分煮ます
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4.③を冷ましてミキサーにかけ
ピューレ状になったらチーズと塩を加え
絞り袋に入れ、玉ねぎの中に絞り
さらに玉ねぎ表面を覆うように絞ります
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5.上からチーズとコショウをふりかけ
ローズマリーを真ん中に刺し
200℃に温めたオーブンで
15分焼いたら出来上がり♪
Buon Appetito! 


ローズマリーの香りが良く
この料理は玉ねぎとカボチャの
ホッコリ甘さが引き立ってて美味しい
女子が好きな組み合わせ (*˘▿˘✽)♥︎♥︎♥︎

春先から出てくる新玉ねぎで
ぜひ作ってみて下さいね(*´˘`*)♡"

 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-01-25 02:38 | Antipasti 前菜