人気ブログランキング |

Torta salata di Bietole ☆カラフル野菜、ビエトレのタルト


イタリア古代野菜、ビエトラ(複:ビエトレ)の
カラフルな色を活かしシャレオツな
ストライプのタルトをご紹介(ॢ˘⌣˘ ॢ⑅)

✿ビエトレのタルトの作り方✿ 
Torta salata di Bietole ☆カラフル野菜、ビエトレのタルト_b0246303_01075360.jpg
Torta salata di Bietole  

  【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
1 bietola da costa rossa 赤ビエトラ
1 bietola da costa gialla  黄ビエトラ 
formaggio お好みのチーズ
olio extra vergine d'oliva 
エクストラ ヴァージン オリーブオイル 
sale 塩 
pepe ブラックペッパー

バター無しタルト生地の作り方はこちら


  【Preparazione 作り方】 
1.ビエトラを流水で洗い、根を切り落とし
沸騰したお湯に大さじ1の塩を溶かし
根の方から10分茹で
葉を2分茹で湯切りします

※赤色素が手に着色しやすいので
ゴム手袋着用をおすすめします
2.タルト生地を薄く伸ばし
型にあわせ、フォークで穴をあけます
クッキングシートを上から置き、豆(重し)をのせて
180℃に温めたオーブンで15分焼きます
Torta salata di Bietole ☆カラフル野菜、ビエトレのタルト_b0246303_07224280.jpg
4.③の生地にチーズを敷き①の茹でた野菜を並べ
表面にオリーブオイルを刷毛で塗り塩コショウをします
180℃に温めたオーブンで20分焼き
型から出したら出来上がり♪


野菜の苦みとチーズがマッチしてて
美味しい〜(◍›◡ु‹◍)
Bietola da costa rossa e gialla  

ビエトラは白い茎で緑の葉のコスタの一種で
赤色のビエトラはビーツの葉の部分でもあります。
イギリスではスイスチャードと親しまれ
日本ではふだん草として販売されています。

ビエトラの栄養素は、ビタミンE, カルシウム,
マグネシウム, カリウムなどミネラルも豊富
デパ地下などで見かけたら
ぜひ、お試し下さいね(♡´◡`♡)”

では、また~✿ 
 Alla prossima !

☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
ありがとうございます! 
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2014-03-01 09:59 | Antipasti 前菜