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Bruschetta con broccolo romano ✿ 春先のブロッコロ ロマーノ



イタリア野菜のブロッコロ ロマーノの
春先にしかみられない形、ピアンフィオリートで
ブルスケッタを作りました(*˘︶˘*).。.:*♡

✿春先のブロッコロ ロマーノの
ブルスケッタの作り方✿ 
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  Bruschetta con broccolo romano 

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
6切れ パン
100g ブロッコロロマーノ
(カリフラワー, ブロッコリーで代用OK)
15個 黒オリーブ
オリーブオイル
1カケ ニンニク
ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】 
 1.薄切りにしたパンを焼き(炭火焼き)
ニンニクを擦り付けます
2.たっぷりのお湯に、大さじ1の塩を加え
小口に分けたブロッコロロマーノを
12〜15分柔らかく茹で、湯きりします
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3.②に塩コショウしオリーブオイルと
黒オリーブを加えて混ぜ合わせ
①のパンの上にのせたら出来上がり♪

少し潰してペースト状にすると
もっと食べやすいかも…( ・ิω・ิ)


先週末、トリノの大市場で見つけた
珍しい春先の野菜、ピアンフィオリート
農家さん達がトリノ近郊の町の
名で呼んでいました
Pianfiorito
broccolo romano primavera

旬が終わるこの時期
春先のブロッコロ ロマーノは
花のように大きく広がっていて50cmほど。
蕾は小さくて先も丸め、とても柔らかいので
普通のとは形がだいぶ違う感じ(*˘▿˘✽)
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イタリアでもスーパーで見る事は
ほとんど無く、私達も初見&初購入!(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

茎の形状はカリフラワーというより
ブロッコリーに似ているけど
柔らかく甘みがとっても美味しかった♡

新しい食材ってワクワクするなぁ♪
 では、また~✿ 
 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-03-06 08:35 | Antipasti 前菜