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Rossetti al limone ☆イタリアの小魚"ロッセッティ"の前菜



イタリアの小魚"ロッセッティ"は
見た目はシラス(青魚の稚魚)のようですが
生の時は少し赤く、これでも成魚なんですw(●˙▿˙●)

イタリアで一般的に食べられる
簡単な前菜レシピをご紹介。
(⑅๑´ڡ`๑) 

✿茹でロセッティの作り方✿
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Rossetti al limone

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
200 g rossetti ロッセッティ
(又は生シラスで代用)
 olio extra vergine di oliva 
エクストラバージン オリーブオイル
 una scorzetta di limone biologico レモン 
 sale grosso 岩塩
sale 塩


 Preparazione 作り方】 
1.Lavate rapidamente i rossetti nello scolapasta, con acqua salata,
Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela, versatevi i pesci e scolateli non appena riprende il bollore. 
Metetteli nel piatto da portata, conditeli con il succo filtrato del limone e olio, salate a piacere.
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ボールに塩水を作り、魚をザルに入れて洗います
大さじ1の岩塩を加えた熱湯に魚を入れ
再び沸騰したらザル上げて水気をきります
器に盛りつけてレモンを絞り
オリーブオイルと塩を軽くをふったら
出来上がり♪


簡単調理でSimple is best!
柔らかさと甘みをしっかり感じられ
レモンの酸味がさっぱりしていて美味しい♪
冷たいシュワシュワ糸と一緒にグビっ(◍›◡ु‹◍)笑

rossetti ロッセッティは
cecenielli チェチェニエッリともナポリ周辺では呼ばれ
意外にも年中流通しているらしい。
(傷み易い魚なので生で買う場合は
信用できる魚屋での購入をオススメします)

日本でもこの時期、生シラスが手に入ったら
是非、お試しくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
では、また~✿ 

 Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-04-10 00:27 | Antipasti 前菜