人気ブログランキング |

イースター アイシング クッキー☆ Buona Pasqua a tutti!



Buona Pasqua!

カラフルで可愛い
エッグハンドにもオススメな
イースター アイシング クッキーで
Happy Easter

今月の料理教室で作ったものを
応用してみました♡
b0246303_05041659.jpg
Biscotti di Pasqua decorati con glassa
【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
クッキー生地の作り方は→デコクッキー

*per ricoprire アイシング* 
40g zucchero al velo  粉糖  
6g albume  卵白 
succo di limone 2滴 レモン
acqua 水


Preparazione 作り方】.
1.クッキー生地を焼き冷まします
オーブンシートで丸めコルネペーパーを作ります

2.粉糖に卵白、レモン汁を加えホイッパーで
艶が出るまで混ぜ、水で固さを調整し
アイシングを作ります 

3.小分けにし色素を加え、好みの色に調整します
固め:コルネに詰め縁取りに使います
柔らかめ:水を加えヘラで伸ばし面に使います 

4.立体的に模様や文字を書き
室温で半日〜1日乾かしたら
出来上がり♪  


サックサクのクッキーと
アイシングのカリッとした食感が
たまりません(⑅๑´ڡ`๑) 

お花と組み合わせたらテーブルを飾る
イースター センター ピースに早変わり♡

Centrotavola pasquale
b0246303_08501447.jpg
イタリアではイースターのことを
Pasqua パスクアと言いますが
同じく復活祭のこと。
この日は家族や親戚が集まり
昼食は皆でキリストの復活を祝います。

が私達は今回、義実家には帰らず
夫婦水入らずで軽〜いパスクア ランチして
明日からフランスへプチ旅行予定。。。ムフフ
毎年大人数でパスクアを祝っていたので
少し寂しい気もするけど一回お休み…

では、ブォナ パスクア!
(良い復活祭を!)

Buona Pasqua!


☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
ありがとうございます! 
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

by raniyjp | 2014-04-20 08:58 | Dolci お菓子