Pasqua 2014 ♡パスクア料理 &カラフル野菜のパイ詰めレシピ



パスクア(復活祭=イースター)の時に
作った前菜で、持ち寄りパーティーや
来週のこどもの日にもオススメ♪

カラフル野菜をパイ生地に詰めた
簡単なイタリア料理の前菜を
ご紹介 (⑅๑´ڡ`๑) 

✿カラフル野菜のパイ詰めの作り方✿
b0246303_00374385.jpg
Antipasti con la pasta sfoglia

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone 
1枚 パイ生地(12個)

1個 完熟トマト
15ml オリーブオイル
1枚 バジル
 ブラックペッパー
(お好みでおろしニンニク少量)

20g グリンピース
1/3 人参
1/2 ジャガイモ
20g マヨネーズ
 ブラックペッパー

50g カボチャ
 3本 インゲン豆
30g ズッキーニ
15g マヨネーズ
5g マスタード

 【Preparazione 作り方】
1.パイ生地を丸く型抜きフォークで数カ所穴をあけ
カップケーキの型に入れ180度で15分ほど
焦げ目が付くまで焼きます
中央が膨れるのでフォークで抑えます
(オーブンシートを生地にかぶせ
重石をして焼いてもok)
b0246303_01340921.jpg
2.トマトは種を取り1cm角に切り塩コショウし
オリーブオイルとちぎったバジルを加え混ぜます

3.ジャガイモと人参を1cm角に切り塩茹でします
湯切りして冷まし、マヨネーズを加え
塩コショウで味を整えます

4.カボチャとズッキーニを1cm角に切り15分茹で
1cmほどに切ったインゲン豆を加えて5分茹でます
マヨネーズとマスタードを加えます

5.②③④の具を①の冷ましたパイの器に
盛りつけたら出来上がり♪

具が多めの分量だから
次の日にツナマヨと合わせて
パンにのせてもGOOD(*˘˘*)..:* 


卵の詰め物も加え
パスクアの前菜料理、完成♡
続きまして、うちでのパスクア料理を
ご紹介。。。

今年も義マンマ直伝のレシピで
ペルージャのパスクア郷土料理チーズの塩味ケーキを
天然酵母から3日がかりで作りました(๑¯◡¯๑)੭ु

レシピは↑ Ricetta La torta di Pasqua 
al formaggio è tradizionale dell'Umbria. 
b0246303_23533827.jpg
パスクアに欠かせない子羊料理は
グリルにして頂きました。

Agnello alla griglia
b0246303_23121060.jpg
パスクア菓子で欠かせない
コロンバとパスクアの卵(チョコレート)
b0246303_23594968.jpg
Colomba
b0246303_23214323.jpg
La uova di Pasqua
b0246303_00033447.jpg
パスクアの卵中のサプライズは
何が入っているのか楽しみだけど実は…ショボイ
バーチのは卵部分のチョコレートが美味しく
中に玩具とバーチが入っているので
まだ安心☆
b0246303_00253210.jpg
ちょっと壊すのがかわいそうな
子羊のチョコレートの中にもサプライズ☆

今年は義実家へ帰省しなかったけど
結局いっぱい食べてしまった〜(●´ڡ`●) 
来年は夫の家族が待つペルージャに帰省予定。
やっぱり家族親戚が集まる大切な日は大勢が楽しいね。
次こそはダイエットしてから挑みたい祝日(笑)
では、また~✿ 
 Alla prossima !

☆ コメントについて ☆ 
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて 
ありがとうございます! 
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合上 
コメント枠を閉じさせていただいています。 
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2014-05-04 07:51 | Antipasti 前菜