Crostata integrale di ciliegie ♡サクランボの全粒粉タルトで誕生日♪



先日の結婚記念日に続き、ダンナの誕生日と
イベント盛りだくさんな5月(*Ü*)*.¸¸♪

旬のサクランボを敷き詰めた
全粒粉入りの健康タルトでバースデーケーキを
作製したので ご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿サクランボの全粒粉タルトの作り方✿
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Crostata integrale di ciliegie

【Ingredienti 材料】Dosi per: 4 persone

per l'impasto タルト生地
120g farina 小麦粉
55g farina integrale 全粒粉
60g zucchero グラニュー糖
50g burro バター
1 uovo 卵
1 cucchiaino di lievito
小匙1/2 ベーキングパウダー
sale 塩ひとつまみ

per farcire フィリング
25 ciliegie サクランボ
作り方はこちら☝


【Preparazione 作り方】
1.砂糖と卵をフードプロセッサーに入れ
白っぽくなるまで混ぜ、冷たいバター, 塩,
B.P, ふるった小麦粉, 全粒粉を加え
ひとまとまりになったら30分冷蔵庫で冷やします
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2.生地に打ち粉をして麺棒で3mmほどに伸ばし
型に隙間が出来ないようになじませ
フォークで穴をあけます

3.余分な生地を麺棒を
枠でころがして余分な生地を切り取ります
生地の上にオーブンシートを敷き重石をのせ
180℃に温めたオーブンで20分焼きます
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4.オーブンシートと重石を除き
生地の底に焼き目が付く程度さらに10分焼き
ケーキクーラーで冷まします
(オーブンが強い場合は生地が焦げない様に
アルミホイルをふわっとかぶせ焼く)

5.粗熱がとれたタルト生地に
カスタードクリームを入れ平らに整え
半分に切って種を取ったサクランボを
敷き詰め出来上がり♪


1.5kg Ciliegie
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Buon Compleanno Amore
٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸
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来年はいつもの友達達と一緒に
祝えたらいいのにね…
では、また~✿

Alla prossima !


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コメント枠を閉じさせていただいています。
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by raniyjp | 2014-05-24 00:00 | Dolci お菓子