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Tartufo di mare ☆海のトリュフ料理 (アラヌノメ)



魚介のトリュフ
タルトゥーフォ ディ マーレ
イタリアやフランスでは生でも食べられる
和名: アラヌノメ、アサリの一種。

先月ニースで食べた生タルトゥーフィが
Cafè de Turin↑生牡蠣がメインの店
忘れられず購入(⑅๑´ڡ`๑)
が、しかし固くて開かなかったので
簡単に白ワイン蒸しにして&グビッ(笑)

✿アラヌノメの白ワイン蒸し作り方✿
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Tartufi di mare

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
250g tartufi di mare freschissimi 
新鮮なアラヌノメ
1 bicchiere di vino bianco
100ml 白ワイン
1 spicchio di aglio ニンニク
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
大さじ2 エクストラバージン オリーブオイル


【Preparazione 作り方】
1.塩水に氷を入れ1時間ほど
(半日ほど冷蔵庫に入れて)砂抜きをします 
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2.フライパンにオリーブオイルと
ニンニクを入れ弱火で香りを移します

3.貝をこする様に流水で洗い
②のフライパンに入れ
ワインを回しかけ蓋をし
口が開くまで中火にかけます
器に盛りつけレモンを搾ったら
出来上がり♪


アサリより甘く冷えた白ワインと
これまた合う(*˘︶˘*).。.:*♡
でも"魚介のトリュフ"と
呼ばれるのは生食の美味しさかな。。。
見かけたら食べてみてくださいね。

では、また~✿
Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-05-27 23:59 | Pesce 魚料理