ミニトマトのチーズ味ケーキ♡ Torta salata al formaggio con pomodorini



ミニトマトがとってもカワイイ♡
朝食や持ち寄りパーティーにもぴったりな
チーズ味のケーキをご紹介(⑅๑´ڡ`๑)

✿ミニトマトのケーキの作り方✿
b0246303_04204913.jpg
Torta salata al formaggio
con pomodorini

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
165g farina 小麦粉
10 pomodori cherry ミニトマト
30g pomodorini secchi ドライトマト
50g parmigiano grattugiato パルミジャーノ
4 uova 卵
10g lievito per torte salate
ベーキングパウダー (日本では小さじ1/2)
70g burro バター
20g panna fresca 生クリーム
1cucchiaio di semi di finocchio
大さじ1 フェンネルシード
1 aglio ニンニク
15g olio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.大きなボールに卵を割り
50gの溶かしたバター, 小麦粉,
ベーキングパウダー, 粉チーズ, 塩コショウ
刻んだドライトマトを加え混ぜ合わせます
b0246303_04243915.jpg
2.ひとまとまりになった生地に
フェンネルシードを加え、ボールの底から
均等に混ぜ合わせます

3.残りの溶かしバターを型に塗り
2生地を流し入れ、ミニトマトを埋め込み
180℃に温めたオーブンで45分焼きます
4.型ごとケーキクーラーで冷まし
しっかり冷えてから切り分け
盛りつけたら出来上がり♪


トマトの上から切るのがポイントで
切れ目にミニトマトが見えるのがカワイイ٩꒰。•◡•。꒱
濃厚なチーズの生地とトマトの酸味がGOOD♡
プリップリの完熟ミニトマトで
ぜひ作ってみてくださいね。
では、また~✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いて
ありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合により
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力いたします♥ Riecco

[PR]
by raniyjp | 2014-06-16 23:19 | Pane/Focaccia パン系