学食で三ツ星?! ***マッシモ ボッツゥーラ @ Università degli Studi di Scienze Gastronomiche 食科学大学(スローフード大学)



先日連日に渡りポレンツォへ(*˘˘)
以前の記事↑La banca del Vino
学食 (関係者のみ)にお邪魔してきたので
豪華学食レポを。。。

ミシュランガイド 三ツ星のオステリア
フランチェスカーナのシェフ
***マッシモ ボッツゥーラの料理が
一皿€5前後で食べれる
スペシャルな5日間。

Università degli Studi di Scienze Gastronomiche
Le tavole accademiche
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***Massimo Bottura
Osteria Francescana (Modena)

Passatelli in brodo di patate bruciate
パッサテッリ イン ブロード

焦がしジャガイモのスープパスタ
(パッサテッリとは…パン粉と卵と
パルミジャ-ノで作るパスタ)
Panino cotechino & salsa verde
コテキーノのパニーノとサルサ ヴェルデ
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Zuppa inglese

ズッパイングレーゼ
(ズッパイングレーゼとは…アルケルメスという
赤いリキュールを染み込ませたスポンジと
アングレーズソースを重ねた柔かい
スープ状のイタリア菓子)
二日目も再び仕事で訪れ
il giorno dopo…
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Uovo crema di parmigiano
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1年間に25人の世界中の
シェフの味を楽しめ学べるという
優秀な教育の一貫だそうです。
あぁここの学生になりたい。。。 (●´ڡ`●)
以前はレストランとして一般の方も入れたのですが
今は学生と関係者しか利用できないとの事。
学食であり得ない豪華な一皿一皿でした♡

年末までまたお邪魔
出来るといいなぁ。。。
では、また~✿

Alla prossima !

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私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合により
コメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力します♥ Riecco

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by raniyjp | 2014-06-17 23:59 | Piemonte ピエモンテ州情報