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簡単!ミニトマト酢♡ Pomodorini sotto aceto di riso



先週末、持ち寄りBBQパーティーに
作って持って行ったミニトマト酢
夏にオススメ!冷たくて
甘酸っぱいおつまみを
ご紹介(⑅๑´ڡ`๑)

トマト酢の効能
美肌やダイエット効果, 冷え性の改善,
血管を広げ血圧を下げる高血圧予防, 疲労回復など
多くの効果が期待できます。

✿ミニトマト酢の作り方✿
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Pomodorini sotto aceto di riso

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
600g pomodorini ミニトマト
100ml acqua 水
150g zucchero キビ糖
300ml aceto di riso 穀物酢
2 peperoncini 唐辛子


【Preparazione 作り方】
1.小鍋で水を沸騰させ砂糖を溶かし
火からおろしますそのまま冷ましてから
種を取り輪切りにした唐辛子と加え
常温で冷やします
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2.ミニトマトに竹串で数カ所穴をあけ
煮沸消毒した(清潔な)1ℓ容器に
入れていきます
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3.容器にミニトマトを入れたら
①の冷ました甘酢をひたひたになるまで
ゆっくり入れます
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4.押し蓋を置き(無くてもOK)
瓶の蓋をして冷蔵庫で半日以上漬けたら
出来上がり♪


3日以内に食べてしまうのがベスト!
口に入れると酸っぱいけど噛むとトマトの甘みが
口に広がってやみつきになる美味しさ♡
残りの甘酢も水で割って
飲むのが効果的☆

友達のお子供さん達も
ポイポイッと口にするほどっ(¯¯)⁾⁾
色も見た目もカワイイので出すときに皆さんから
"おぉ〜"というイイ反応も頂けますよ♡
是非、真っ赤な完熟ミニトマトで
作ってみてくださいね〜
では、また✿

Alla prossima !

☆ コメントについて ☆
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by raniyjp | 2014-07-02 07:26 | Cucina giapponese 和食