濃厚!ムール貝のトマトパスタ ☆ Pasta con cozze e pomodorini



いつものパスタより、グッと濃厚になる
ムール貝のトマトパスタの作り方を
ご紹介(*˘︶˘*).。.:*♡

✿ムール貝のトマトパスタの作り方✿
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Pasta con cozze e pomodorini

【Ingredienti 材料】Dosi per: 2 persone
160g pastaショートパスタ
500g cozze ムール貝
200g pomodorini ミニトマト
1/2 cipolla 玉ねぎ
basilicoolio extravergine d’oliva
エクストラバージン オリーブオイル
sale 塩
pepe ブラックペッパー


【Preparazione 作り方】
1.熱したフライパンにムール貝を入れ
蓋をし殻が開くまで中火で蒸し焼きにし
貝汁をザルにキッチンペーパーを置き
漉して身と分けておきます

2.別のフライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ
玉ねぎを極弱火で柔らかくなるまで
水を少量加えながら炒め
半分に切ったミニトマトと
①の貝汁を加え10分ほど煮詰めます
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3.パスタを表示時間の半分の時間で固めに茹で
湯切りし、②のトマトソースに加え
パスタがアルデンテになるまで
茹で時間の半分弱ほど煮込みます
4.ムール貝の身を最後に加え
温めたら細切りにしたバジルをちらし
器に盛りつけたら出来上がり♪
ムール貝汁とミニトマトのソースで
パスタを茹で煮込むので濃厚になり
美味しいエキスがパスタの芯まで
染み込んでて美味しさ
倍増! (⑅๑´ڡ`๑)

ムール貝の旬の時期6〜9月に
(イタリアの旬は4〜9月)
ぜひ作ってみてくださいね(♡´◡`♡)”
では、また~✿

Alla prossima !

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by raniyjp | 2014-07-05 00:44 | Pasta パスタ