人気ブログランキング |

星形フルーツ入り"七夕ゼリー"☆ Stelle di frutta in gelatina



七夕にちなんで
星形のフルーツを入れた
可愛くて簡単!さっぱり七夕ゼリーを
ご紹介(*˘˘*)..:*

Tanabata è una tradizionale festa giapponese che si celebra il 7 luglio.

✿七夕ゼリーの作り方✿
b0246303_05494730.jpg
Stelle di frutta in gelatina

【Ingredienti 材料】Dosi per: 7 persone
ananas パイナップル
uva マスカット
kiwi キウイ
melone メロン
pesche 桃
mirtilli ブルーベリー
20〜30 g zucchero グラニュー糖
12 g gelatina in fogli 板ゼラチン
400 ml succo di pompelmo
グレープフルーツジュース
100 ml acqua o moscato
水 又はモスカート


【Preparazione 作り方】


1,冷水に板ゼラチンを10分程浸して置きます
(真水だと室温が高いと溶ける
恐れがあるので注意)

2.小鍋に水を半分を入れ、沸騰させ
火からおろし、残りの水と砂糖を加えて
砂糖を溶かし①の板ゼラチンを加えます。
泡立て器でボールの底から混ぜ合わせ
グレープフルーツジュースを
加えて混ぜます。

3.型を水でさっと濡らし、ゼリー液を
型の8分目まで流し、冷蔵庫で30分冷やし固め
星形にくり抜いたフルーツを並べ、残りのゼリー液を
流し入れ、2時間以上冷やし固めたら
出来上がり♪


星に願いを(*˘︶˘*).。.:*
皆様も素敵な七夕の夜を。。。
では、また~✿


Alla prossima !
“
7/7/2014 今日のイチオシ!
レシピ "七夕そうめん"掲載中です

☆ コメントについて ☆
皆様、Rieccoのブログへ遊びに来て頂いてありがとうございます!
私事ですが、料理研究の向上&仕事の都合によりコメント枠を閉じさせていただいています。
更新数を増やせるよう努力しますね♥ Riecco

by raniyjp | 2014-07-07 06:35 | Dolci お菓子